Путин предупредил, что пик заболеваемости коронавирусом еще впереди

20 апреля 2020 18:00
Путин предупредил, что пик заболеваемости коронавирусом еще впереди
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19 еще впереди.

На совещании по эпидемиологической ситуации Путин призвал сделать все возможное, чтобы сгладить пик роста инфицированных. По его словам, пока российским властям удается решать задачи первого этапа борьбы с эпидемией, направленного на замедление распространения вируса. «К концу этой — началу следующей недели будет полностью развернут дополнительный фонд специализированных медицинских коек во всех регионах», — добавил глава государства.

Путин сказал, что прогноз о распространении заболеваемости был именно такой, к нему готовились. Он констатировал, что рост наблюдается «не только в Москве, которая первая столкнулась с угрозой, но и в других регионах». "»За счет профилактических мер нам все-таки удалось притормозить, сдержать этот процесс, но, к сожалению, инфекция, даже если речь идет о единичных случаях, зафиксирована уже во всех 85 субъектах Федерации», — отметил президент.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова на совещании отметила, что в ближайшие две-три недели темпы заражения в регионах могут существенно возрасти. За последние сутки прирост числа зараженных в Москве составил 8,3% (26 350 человек), в Московской области – 12,4% (5 241 человек). Общее число заболевших в остальных регионах составляет 15 530 человек, напомнила Голикова.

Распространение Covid-19 в России носит местный характер, добавила она. Средний возраст заболевших женщин составляет 47,9 года, мужчин — 44,7 года. Доля детей до 17 лет 7,6%, доля пожилых людей старше 65 лет — 15,5%, сказала Голикова.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о нехватке средств в некоторых регионах для борьбы с коронавирусом. В частности речь идет о нехватке медицинского оборудования, коечного фонда и индивидуальных средств защиты, говорил он. Согласно данным оперативного штаба на 20 апреля, в России общее число заразившихся коронавирусом превысило 47 000 человек, из них 405 умерли, 3446 человек выздоровели.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать