Юрий Афонин: Крупный бизнес продолжает политику шантажа государства и граждан

27 Апреля 2020 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Крупный бизнес продолжает политику шантажа государства и граждан
Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин

Несколько ассоциаций, объединяющих сельскохозяйственные предприятия и производителей продуктов, обратились в правительство РФ с требованием ввести мораторий на акции и скидки в торговых сетях, которые «снижают их доходность». Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил в связи с этим, что «крупный бизнес продолжает политику шантажа государства и граждан России».

Юрий Афонин напомнил, что на днях прозвучал ультиматум от фармкомпаний, которые заявили о намерении прекратить выпуск дешевых и самых востребованных лекарств. «А теперь еще и крупные капиталисты в сфере агропрома и пищевой промышленности выдвигают власти целый ряд требований, среди которых – введение моратория на акции и скидки в крупных продуктовых магазинах. Мол, испытываем серьезные трудности в связи с распространением коронавирусной инфекции и падением рубля. Можно подумать, покупатели в магазинах их не испытывают», – отметил он.

Политик сослался на данные исследовательской компании Neilsen, по данным которой  в 2017 году доля россиян, которые предпочитали приобретать товары по акционным скидкам, составляла 45%, в 2018 году – уже 50,6%.

По его оценке, пищевики пока серьезных потерь от кризиса не понесли. «Напротив, неплохо наварились, когда напуганные российские граждане в марте бросились на последние деньги скупать продукты длительного хранения. А Минсельхоз в своем свежем сообщении бодро рапортует: «Потребности России в основных продуктах питания полностью обеспечиваются даже в условиях повышенного спроса. Предприятия отрасли работают бесперебойно, что исключает возможность дефицита каких-либо групп продовольствия». Так почему же пищевые капиталисты требуют себе мер поддержки ЗА СЧЕТ нищающего населения?» – спрашивает Юрий Афонин.

«В период тяжелого кризиса, в который вползает российский капитализм, россияне, конечно, значительно сократят свои расходы на досуг и отдых, на рестораны и кинотеатры, на электронику и бытовую технику, даже на одежду. Но без еды и лекарств не прожить. Понимая это, крупные игроки фармацевтического и продовольственного рынков, видимо, решили окончательно «отбросить химеру совести» и выжать из нищающих сограждан последнее», – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По его мнению, такие действия крупных капиталистов направлены также на передел рынка. «Крупные агрохолдинги все последние годы разоряют мелких фермеров, которые вынуждены под давлением новоявленных латифундистов и властей продавать по дешевке землю и другие активы. В ходе нынешнего кризиса рискуют окончательно кануть в небытие и фермеры, и небольшие предприятия и цеха по переработке и производству продуктов», – предупреждает он.

Юрий Афонин заявил, что государство не имеет права идти на поводу у шантажистов. «Сегодня власть обязана искать рычаги, которые позволят сохранить более или менее приемлемые цены на продукты питания для стремительно нищающего населения. Это наращивание объемов сельхозпроизводства. Это защита малого и среднего бизнеса в агропроме, небольших продуктовых магазинов и павильонов шаговой доступности, которые в условиях самоизоляции становятся буквально спасением для миллионов людей. Обеспечить население доступными продуктами – важнейшая задача», – считает политик. 
Комментарии8
Сергей Сергеев
Тов. Платошкин - МЫ ПРОДОЛЖАЕМ НАСТРАИВАТЬ ВАС НА ВАШЕ ГЛАВНОЕ РЕШЕНИЕ ПОСЛЕ ПРИХОДА ВАС ЛИЧНО (по выборам) на пост Верховного России. Первым делом Вы должны инициировать принятие ЕДИНОЙ ШКАЛЫ БЮДЖЕТНЫХ ЗАРПЛАТ от Вас до последнего рабочего - разница не более 4-5 раз. Как это и было в СССР. Министры в правительстве Косыгина получали не более 720 руб. Средний рабочий в СССР получал 150 руб. Разница 4-5 раз. Да, пусть остаются льготы - ранняя пенсия, бесплатное лечение (госпитальное и санаторное), протезирование, жильё служебное и по выходу на пенсию, бесплатный проезд и т.д. НО ЗАРПЛАТУ ВСЕ БЮДЖЕТНИКИ РОССИИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ПО ЕДИНОЙ ШКАЛЕ - от Вас до рабочего - кратность не более 4-5 раз. И так должно быть. Ибо только ЭТО и можно назвать СОЦИАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ. Для т.н. "частников" - принять закон о НОРМЕ ДОХОДА, чтобы зарплаты на госпредприятиях и на частных - не слишком отличались. ПРИМЕР - ТА ЖЕ ШВЕЦИЯ. Кому не нравится - НИКТО ВАС В РОССИИ НЕ ДЕРЖИТ. Но принцип равенства в ДОХОДАХ и ПЕРЕД ЗАКОНОМ - в Новой Социалистической России - должен выполняться беспрекословно - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО КТО НА ТРОНЕ - Платошкин, Матрёшкин, или Путиношкин. Тов. Платошкин !!! Если Вы не поддержите этой социальной инициативы, в которой нет ничего нового (ОНА ПОЗАИМСТВОВАНА ИЗ СССР) - то мы не станем агитировать за вас, как кандидата на пост Верховного России. Найдём другого достойного кандидата, истинного народника и альтруиста. И это будет правильно. ("АНТИФА").
Сергей Сергеев
Россияне! Призываем вас всех к БОРЬБЕ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ. Что такое "новый социализм"? Это беЗсословное общество в беЗклассовом государстве (конституция + законы) на основе всеобщего равенства в доходах и перед законом. Суть Нового Социализма - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НА СЛУЖБЕ ВСЕХ И КАЖДОГО. Цель Нового Социализма - создание СИСТЕМЫ БЕЗУСЛОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА - независимо от того, кто там у власти - "платошкин", "зюганов", или "путин", "мутин", "баламутин". Повторяю - СИСТЕМА БЕЗУСЛОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (конституция + законы), где приоритетом и первоисточником для всего законотворчества является ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, проводимый не менее 2-3 раз в год (столько же в регионах).
Сергей Сергеев
Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы должны в ближайшее время НАВЯЗАТЬ МИРУ. Если все равны перед Богом, то все должны быть равны в доходах и перед законами. Наша Россия, познавшая 70-летнюю начальную фазу социальной справедливости и равенства - вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Того, кто будет против - придётся перевоспитать в духе уважения к обществу и признания равенства всех и каждого - в доходах и перед законом. Наглосаксы несколько веков назад навязали миру свою валюту - золото и доллары. Мы сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность каждого гражданина перед обществом и, конечно, ответную обязанность Народного Государства перед каждым гражданином. Всё на основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И СТАНЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Сергей Сергеев
Россияне! В Писании указана цифра 40 лет, она не случайна. Там вообще нет ничего "случайного". Это срок - пока Моисей водил свой народ по пустыне, хотя ту пустыню можно не спеша пересечь за две недели. Зачем этот "моисей" работал Иваном Сусаниным? Всё очень просто. Моисей дожидался, когда вымрут все старики из "старой формации". Точно на это надеются нынешние "путины", "мутины", "вексельберги" и их банда. Они выдерживают 40 лет, пока вымрут все ветераны, строители СССР, "свидетели СССР". Они тянут до 2031 года (1991+40 лет = 2031). ПОЭТОМУ - РОССИЯНЕ! МЫ С ВАМИ ДОЛЖНЫ ВОССТАНОВИТЬ СОЦИАЛИЗМ ДО 2031 ГОДА ! И МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ ! БУДУЩЕЕ РОССИИ - НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ !
Сергей Сергеев
ЕЛЬЦИПУТЫ КРЕМЛЯДСКИЕ! Требуйте вакцину у пендоSSов. Они создали и выпустили этот вирус, они же имеют и вакцину. Обратите внимание - в мире ни одна мразь из т.н. "элиты" не сдохла ! НИ ОДНА! В соседней Окраине - создан целый РУБЕЖ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АТАКИ против РФ - совершенно засекреченные 15 биолабораторий Пентагона. И до коле наш Путин и его расPIARенные силы ССО - будут взирать на подготовку масштабной БИОЛОГИЧЕСКОЙ АТАКИ ПРОТИВ РОССИИ? Путин, ты когда проснёшься, плешивый клоун?
pomnim
Вот это правильные требования производителей! Все скидки - за счет торговых предприятий!! Какие такие скидки в 50 процентов? Охренели, что ли? Этот дуболомный подход к ценообразованию не приемлем сейчас! А кто считал необходимые цены производителей? А кто может сказать завышены они или занижены, по сравнению с объективно необходимыми и почему, по кам причинам? Для того, чтобы разговаривать о ценах, нужно в деталях в разрезе отраслей и типов предприятий знать, какими они должны быть. А для этого восстанавливать отраслевую науку загубленную. Сейчас только скажи, например, что на транспорте цены занижены, (а они и в СССР были необъективно занижены) так такой вой поднимется, мама не горюй!!!
Svetlana Sv
Svetlana Sv
ну да..перекресток, карусель, пятерочка .. "нищеброды" с миллиардными прибылями и иностранными активами. Травят людей ГМО и "пальмой". Убытки они терпят.
Сергей Сергеев
Тов. Афонин! Я сам коммунист с 1985 года. Но понял одно - если хочешь знать всю правду про нынешнюю власть и их "доходы" - слушай не Зюганова, а именно Навального. Мне наСССРать, что Навальный - холуй госдеповский, мне важно другое - результаты его работы по вскрытию коррумпированной банды "путинского кагала". И надо признать, что Навальный, Любовь Соболь и др. его волонтёры в отличие от нынешних "коммунистов" - ПРОВЕЛИ ТАКУЮ РАБОТУ, рядом с которой даже не стоит нынешняя партия "большевиков". Увы, но это так. Это попахивает уже не "детской болезнью левизны..", а как раз наоборот, застарелым "ревматизмом соглашательства". Стыдоба Зюганову и нынешней псевдо-левой партии "большевиков". ТРУСЫ и СОГЛАШАТЕЛИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Расплата» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать