В КПРФ заявили, что национализации российской «элиты» так и не произошло

3 Мая 2020 7:01 – КПРФ

В российском телебомонде – новый громкий скандал. На этот раз вокруг Елены Малышевой – телеведущей «Первого канала» и доверенного лица мэра Москвы Сергея Собянина. Ее семья приобрела недвижимость в США на $ 11 млн – особняк в Нью-Джерси и две квартиры в Нью-Йорке на Парк-Авеню. Расследование Фонда борьбы с коррупцией прокомментировал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Первый канал» – не только освоение гигантских бюджетных средств. Если рассуждать в марксистских категориях – это средство производства информации. Распорядители этих средств образуют верхушку в информационном сообществе. И как всякая верхушка российской капиталократии, она ориентирована на Запад. С этой точки зрения, из расследования Навального следует простой вывод – никакой национализации элиты в России не произошло. Весь смысл жизни нашей элиты – по-прежнему утилизация советского наследства, освоение бюджетных средств, а в дальнейшем вывод накопленного в Первый мир», – сказал Сергей Обухов.

По его мнению, Малышева, одна из певцов оптимизации здравоохранения РФ, действует как раз по этой схеме: здесь проповедует «туземцам» о проблемах потенции и гинекологии, и этим обеспечивает себе жизнь в Первом мире.

«Малышева не первая – мы видим Соловьева, Брилева и иже с ними. Просто у каждого своя делянка – кто-то рассказывает про загнивающий Запад, кто-то поет, как тяжело на Украине. А кто-то пропагандирует транснациональный фармакологический бизнес и удаленную телемедицину – чтобы народ забыл, что когда-то в стране была доступная и эффективная советская медицина», – продолжил Сергей Обухов.

«Малышева, Соловьев и Брилев – не совсем информационная обслуга российской олигархии. Это соисполнители и совладельцы средств производства информации, которые получают свою часть от прибавочного продукта – совершенно неадекватного», – отметил он.

Секретарь ЦК КПРФ обратил внимание на то, что так происходит не только в информационном сегменте. «В медицине – та же картина расслоения. С одной стороны, нам сообщают, что десятки медсестер и других сотрудников младшего медперсонала уволились из больницы в Коммунарке, где лечат пациентов с коронавирусом, из-за отсутствия надбавок и необходимых средств защиты. Медсестра на условиях анонимности рассказала «Открытым медиа», что работала в больнице в Коммунарке с 9 марта по 21 апреля и получила за это время 41 тысячу рублей, или 2700 рублей за смену. С другой стороны – мы видим, как главврач окружной московской поликлиники № 180 Юлия Сергеева побывала в Испании на собственной вилле, заразилась там коронавирусом, и по возвращении в Россию провела совещание с главврачами других поликлиник столичного Северо-Запада», – сказал он.

Сергей Обухов назвал вопиющей социальной несправедливостью ситуацию, «когда одни медики скупают виллы, а другие рискуют жизнью за 40 тысяч рублей, борясь с коронавирусом в переполненных палатах».

Он не исключил продолжение истории с Малышевой в виде проверок компетентными органами бюджетных трат «Первого канала»: как идет финансирование программ, куда уходят рекламные бюджеты.

«Эфир, как ни крути – национальное достояние. Но у нас получается, что на Останкинскую «иглу» подсели определенные кланы и гребут деньги лопатой», – сказал Сергей Обухов.
Комментарии8
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
У них нет ни грамма совести! Еще выламываются перед аудиторией!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А тех, кто хотел бы национализировать, нашли ?
Валерий Котелевский
Валерий Котелевский
Валерианство замечает что слаб сравнительный анализ ваш, живем при власова режиме бендеровцами, года сравнимы германия с колен вставали на нацпатреотизме один в один. Самый сладкий сон адольфа осуществили о глиняных ногах, война газпрома Сирия и домбасс чтоб под контролем были и только чтоб от нас тянули наши нити, туда сюда в обход и абордаж
Сергей Сергеев
Вместо того, чтобы разработать и внедрять программу ОДНОЭТАЖНОЙ РОССИИ (при таких-то просторах) - ЕЛЬЦИПУТЫ, наоборот, загоняют людей в мегаполисы в 25-этажные "человейники" в рабство неких частных ЖКХ. Тем более, сегодня любой лифт становится главным источником инфекции. Всё делается во вред Народу. Эта власть - кодло ГЕНОЦИДНИКОВ, которых давно пора УТИЛИЗИРОВАТЬ, и быстро-быстро восстанавливать СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ. Все законы, принятые за эти годы "Едриснёй" - необходимо объявить потерявшими силу, т.к. они несут вред и геноцид. И немедленно приступать к формированию Народного Ополчения для проведения ЭКСПРОПРИАЦИИ И НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Провести ПОЛНУЮ РЕВИЗИЮ всей законодательной базы, принятой за эти годы бандой "Едрисня" - не предмет её АНТИНАРОДНОСТИ и ВРЕДОНОСНОСТИ.
Сергей Сергеев
В КПРФ - вы не то заявляете. Надо заявлять, то элита России - не состоялась, как факт. А вы о какой-то "национализации элит". Совсем с ума сошли, квази-коммунисты? Это сборище геноцидников, идущих на поводке мировых глобалистов - для нас, Народа России, никогда не являлась и не будет являться элитой. Не элита они, а деRьмо собачье. И не более того.
Сергей Сергеев
За 29 лет пост-советской либераст-компрадорской вакханалии - кремляди ни на йоту не приблизились к решению проблемы т.н. ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ. Вся их работа должна была быть направлена на постепенное, но неуклонное создание своего производства ВСЕГО - то есть всей линейки товаров и продуктов. Тем более, что Россия, как никакая другая страна мира - имеет все 100% сырьевых ресурсов. Но этого сделано не было. Рабочие места так и не созданы в необходимых количествах, а импортозамещение оказалось блефом, хорошо проиллюстрированным возрастающим импортом пальмового масла. Власть совершила преступление против своего Народа, не создав реальную экономическую независимость, не говоря уже про финансовый суверенитет или продовольственную безопасность. НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО. ПОШЛИ ВОН ИЗ КРЕМЛЯ. Россияне - необходимо срочно восстанавливать социализм и немедленно проводить ЭКСПРОПРИАЦИЮ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. И в первую очередь создать условия НЕВОЗМОЖНОСТИ ИХ ВЫЕЗДА ИЗ СТРАНЫ, пока не будут возвращены в казну России - все награбленные средства.
Сергей Сергеев
Главный враг Россиян - это их "покладистость" и терпимость к воровской власти. Французы, например, не терпели бы такую, как в России - ОПГ, которая называет себя "законная власть". Так же и немцы - не терпели бы. А Россияне - как серое быдло. Поморщились, пошептались у себя на кухне и дальше терпят этот воровской беспредел. Всё ждут - авось, какой-нибудь "новый Ленин" появится. А не появится - ну что же - на то воля Божья. Ленивые и безответственные перед своими же детьми и внуками. Так нельзя строить будущее. Вашей ленью и безразличием даже к своей жизни - пользуются всё те же мировые аферисты - ВОРОВАТЫЕ и АЛЧНЫЕ ЖЫDЫ и РОСТОВЩИКИ. А вы всё в носу ковыряетесь. Внуки в своё время вам не скажут спасибо. Даже не надейтесь.
Сергей Сергеев
ХВАТИТ ВРАТЬ МИРУ. Вирус создан в США в Северной Каролине в 2015 году. Есть зарегистрированный патент, есть статья об этом в "Nature". Давно пора признать США государством-террористом. Причём это "государство" - уже 200 лет выполняет все прихоти закулисных ростовщиков - ротшильдов, рокфеллеров, дюпонов, морганов, бурухов и т.д. О его рукотворной и "американской" природе - говорят все порядочные вирусологи России. С остальными, заангажированными - ОБЕЩАЕМ, разберёмся с каждым - ДИФФЕРЕНЦИРОВАНО - КТО ИХ ПОДВИГНУЛ НА ЛОЖЬ? И СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО? Данный вирус - всего лишь средство ВСЕХ РАЗОГНАТЬ ПО ДОМАМ и затушить бунт "оранжевых жилетов", имевших целью свержение власти капитала. Сионо-ростовщические "закулисники" ощутили страх перед назревающей СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Цель "вируса" - загнать людей по норам, тем самым сбить волну нарастающих СОЦИАЛЬНЫХ протестов. НО ЭТО ИМ НЕ УДАСТСЯ. Народ близок к тому, чтобы уничтожить эти семьи ПОД КОРЕНЬ, чтобы обеспечить прекращение всех войн и "непонятных" эпидемий на планете Земля. И так будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать