Суд в Хабаровске оштрафовал депутата от КПРФ за митинг против политических репрессий

27 июля 2020 15:00 – КПРФ

В Хабаровске суд оштрафовал на 15 тыс. рублей депутата от КПРФ Сергея Ильина из-за акции 17 июля против политических репрессий и в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала

Как сообщает «МБХ медиа», Ильин признан виновным по части 1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия»). Депутат намерен подавать апелляционную жалобу.

Протокол на Ильина составили из-за митинга 17 июля. По его словам, суд сослался на постановление губернатора о запрете проведения массовых мероприятий в связи с коронавирусом, действие которого завершилось 12 июля.

«Де юре на это мероприятие запрета не было, мы всех уведомили, а нам сейчас говорят, что был запрет. Продлить это постановление мог только губернатор или временно исполняющий обязанности, а [губернатор Сергей] Фургал 9 июля был задержан, исполняющего обязанности, либо временно исполняющего обязанности на тот момент в крае не было», — заявил Ильин.

Ранее протокол об организации несанкционированной акции также составили на первого секретаря отделения КПРФ в крае Петра Переверзенцева.

Кроме того, суд оштрафовал секретаря регионального отделения незарегистрированной Либертарианской партии Артема Мозгова из-за участия в первом митинге в поддержку Фургала, который прошел 11 июля. На него составили протокол по статье о нарушениях в ходе массовой акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Мозгов заявил, что его осудили за действия, которые «он не совершал». «Было видео моего выступления [на митинге], но они не стали его приобщать и приписали мне лозунги, которые я не выкрикивал», — написал активист в Twitter.

Стихийные митинги и шествия в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева проходят с 11 июля. Также протестующие требуют отставки президента Владимира Путина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм ««Сто грамм» для храбрости» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать