Дмитрий Новиков: Выборы в Белоруссии важны для всего постсоветского пространства

14 августа 2020 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Выборы в Белоруссии важны для всего постсоветского пространства
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Есть выборы, на которых народ, страна выбирают принципиальный курс и модель, по которой будут развиваться. Такими выборами были выборы в Белоруссии, и они важны не только для Белоруссии, но для всего постсоветского пространства». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы Дмитрий Новиков в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия».

Дмитрий Новиков отметил, что Белоруссия наилучшим образом смогла в рамках своей модели сохранить достижения советского времени. «Эта модель может быть по-настоящему названа социальным государством», – сказал он.

«При всей ограниченности природных ресурсов Белоруссия смогла построить экономику, которая позволяет осуществлять принципы социального государства, пополнять бюджет, развиваться. Это единственное государство на постсоветском пространстве, которое заметно увеличило свой экономический потенциал по отношению к последнему периоду советского времени», – отметил Дмитрий Новиков.

«Уверен, что большинство населения, которое помнит развал начала 1990-х, которое видело, что происходило в России, видит, что происходит в соседней Украине, где националисты и бандеровцы пришли к власти, эти люди понимают, что могут потерять, если страна пойдет по пути инициаторов оранжевых проектов», – продолжил российский политик. По его словам, это самый главный результат выборов.

Говоря об отношениях между Россией и Белоруссией, Дмитрий Новиков подчеркнул, что речь должна идти не просто о взаимовыгодном сотрудничестве и нормальных партнерских отношениях, но о настоящих братских отношениях. «Белоруссию нужно рассматривать как братское государство, а не как абстрактного союзника», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Очень тяжело, что не только подготовленные провокаторы устраивают майдан в Белоруссии, но и честные люди. Недостаток образования, слабая работа коммунистической партии Белоруссии, неумение анализировать события - это причина такого широкого противостояния масс действующему президенту. Но много зависело от позиции России в отношениях с Белоруссией. То махинации российских олигархов то с калийными удобрениями, то запреты на ввоз молочных продуктов, то нежелание снизить цены на газ и нефть. А ведь это стратегический союзник, он защищает границы России именно там, откуда шли французы в 1812 г. и фашисты в1941 г. А теперь у нас под боком может оказаться вторая Украина!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать