Дмитрий Новиков: Современная Белоруссия – это реально работающая альтернатива российской олигархической действительности

11 августа 2020 13:30 – КПРФ

Белоруссия предпочла развитие деградации, правду – гнусному переписыванию истории, а истинный суверенитет – подчинению зарубежным правительствам и корпорациям. Таков главный итог президентских выборов в братской стране, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

На страницах газеты «Советская Россия» Дмитрий Новиков заявил, что «победа Александра Лукашенко – это и наша победа, это победа трудового народа России».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что благодаря выверенным и последовательным действиям президента Лукашенко в стране не допустили огульной приватизации промышленности и сохранили социально ориентированный характер внутренней политики. «Сегодня братская Беларусь уверенно отвечает на вызовы времени, выпускает конкурентоспособную продукцию и бережно хранит память о советском прошлом», – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Он напомнил, что в начале 1990-х годов Беларусь могла постигнуть участь других советских республик. «После преступного разрушения Советского Союза к власти в Республике Беларусь пришел режим Шушкевича. Его буржуазно-либеральный курс полностью совпадал с курсом российских «реформаторов». Белорусский народ справедливо оценил возможные последствия политики разгрома социалистических принципов в организации народного хозяйства и уничтожения социальных завоеваний. Порочный и губительный курс был пресечен прямым волеизъявлением граждан. Своим президентом они избрали А.Г. Лукашенко», – рассказал российский политик.

Он подчеркнул, что за годы президентства А.Г. Лукашенко «удалось сплотить вокруг себя народно-патриотические силы страны, обеспечить их дружную работу». «Республика уверенно шла вперед. Валовой национальный продукт по отношению к 1990 году превзойден в полтора раза. Белорусские тракторы, большегрузные машины и другая техника пользуется спросом в десятках стран мира. Растет потенциал электронной и химической промышленности. По ряду направлений достигнуты передовые рубежи мировых научных исследований», – продолжил Дмитрий Новиков. 

«Люди обеспечены качественными продовольственными товарами. Строится жилье. Хорошеют благоустроенные города и села. Прокладываются современные дороги. Бережно сохраняется природа. В республике нет организованной преступности, безработицы и нищеты. Здесь обеспечивается счастливое детство и достойная старость», – констатировал он.

Дмитрий Новиков отметил, что план «цветной революции», который намеревались разыграть в стране после выборов, провалился. «В подавляющем большинстве народ Белоруссии отказался играть роль пешек в чужой игре. Он не поддался сладкоречивым посулам оппозиционных деятелей. Жители республики уже могли оценить последствия разрушения СССР. И они хорошо понимают: им есть что терять. Сегодня у них есть мощная промышленность, основанная на высокотехнологичных отраслях. Есть не исковерканная либеральными реформами социальная политика в интересах тружеников. Есть уверенность в завтрашнем дне, чувство безопасности и стабильности», – указал российский политик.

Он подчеркнул, что левым и патриотическим силам России важно наращивать борьбу за смену курса внутри своей страны. «Только сбросив с себя неолиберальное ярмо, наше Отечество станет настоящим союзником Белоруссии. Только тогда оно заменит меркантильно-партнерские отношения на братские. И это очень поможет нам вместе, рука об руку, идти вперед сквозь «вихри враждебные», дующие из лагеря глобалистов», – полагает Дмитрий Новиков. 

Он считает, что важнейшие принципы белорусского пути развития «могут и должны быть перенесены на нашу почву». «Современная Белоруссия – это не теоретическая, а реально работающая альтернатива российской олигархической действительности», – заключил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
Художественный фильм «Сказка о царе Салтане» (12+)