Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Дмитрий Новиков: Белорусские выборы вновь прошли не по западным лекалам

11 августа 2020 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Белорусские выборы вновь прошли не по западным лекалам
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Президентские выборы в Белоруссии вновь прошли не по лекалам западных модераторов и местных коллаборантов, хотя прозападная оппозиция Лукашенко задействовала все возможности, и в России тоже, действуя как по методичкам. Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков

Дмитрий Новиков рассказал, что крупнейший телеграм-канал Белоруссии Nexta, у которого почти 400 000 подписчиков, опубликовал инструкцию об организации минского майдана.

«В методичке все расписано по часам: что делать вечером 9 августа, как поступать на следующий день, как действовать в столице и по регионам. Детализация поведения протестующих включает в себя ответы на вопросы: как одеваться, как стоять в «сцепке», как отбиваться ногами от милиции, как перехватывать власть в администрациях на местах, какими приложениями пользоваться для интернет-связи», – рассказал Дмитрий Новиков. По его словам, все это вместе взятое позволяет предполагать, что «именно силовой сценарий действий взят за основу поведения белорусской оппозиции», естественно, под вопли о «сугубо мирном характере протеста».

Авторы методички, в частности, призывают к всеобщей забастовке после объявления результатов выборов, для блокировки проезда спецтранспорта рекомендуют рассыпать на дорогах гвозди, саморезы и самодельных «ежей».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
Художественный фильм «Акваланги на дне» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать