В КПРФ связали задержание сына экс-губернатора Левченко с выборами в Госдуму

28 сентября 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ связали задержание сына экс-губернатора Левченко с выборами в Госдуму
Андрей Левченко

Задержание сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрея осуществлено «по надуманному преступлению». Основная задача – помешать избраться Сергею Левченко в Госдуму, заявили в региональном обкоме КПРФ

Задержание депутата заксобрания Иркутской области и сына экс-губернатора Сергея Левченко Андрея связано с парламентскими выборами 2021 года. Об этом говорится в сообщении обкома КПРФ в Иркутской области, поступившем в РБК.

«С окончанием выборов губернатора Иркутской области и в преддверии парламентских выборов 2021 года вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста Сергея Левченко», – указано в сообщении. Сын экс-губернатора Андрей Левченко был задержан «по надуманному преступлению», отмечают коммунисты.

«Для нас очевидно, что властные органы по-прежнему не могут смириться с его (Сергея Левченко) триумфальной победой на губернаторских выборах 2015 года и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона», – настаивают в обкоме.

По мнению коммунистов, «нынешние действия властей демонстрируют желание лишить его политической перспективы», в том числе из-за планов Сергея Левченко выдвинуть свою кандидату на выборах депутатов Госдумы в 2021 году. Само задержание Андрея Левченко обком КПРФ назвал «омерзительной операцией» и потребовал обеспечить Сергею Левченко «конституционное право участвовать в политической жизни общества».

Ранее, в понедельник, СК сообщил о задержании Андрея Левченко по делу о хищении путем мошенничества. Следствие считает, что Левченко-младший причастен к мошенничеству в особо крупном размере. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Сергей Левченко ушел в отставку в декабре 2019 года после критики президента в его адрес на фоне наводнения в Тулуне. В 2015 году он стал первым представителем оппозиции, победившим на губернаторских выборах после возвращения прямых выборов губернаторов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать