«Надо дать развитие экономики». В Минобороны вспомнили об экономии и заявили о нецелесообразности перехода на контрактную армию

11 октября 2020 14:01
«Надо дать развитие экономики». В Минобороны вспомнили об экономии и заявили о нецелесообразности перехода на контрактную армию
Здание Министерства обороны РФ. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Контрактная армия «слишком дорогая», − считают в Минобороны, получающем ежегодно более 3 трлн рублей бюджетных ассигнований

Минобороны России считает переход на полностью контрактную армию экономически нецелесообразным, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский в эфире телеканала «Россия-24».

«Знаете, кажется, в этом нет необходимости − полностью переходить на контракт, потому что это слишком дорогое удовольствие. И в период пандемии у нас, знаете, сколько было осложнений. И надо дать развитие самой экономике, такое бурное. Поэтому на контрактный способ [переходить] нецелесообразно», − сказал Бурдинский, отвечая на вопрос о переходе на полностью контрактную армию.

По его словам, «это слишком дорогая может быть армия».

Он также отметил, что проходящие военную службу молодые люди «осуществляют свою мечту и свое право защищать государство».

«При этом, как военные, мы думаем еще о том, чтобы у нас накапливался мобилизационный ресурс, и мы знали, что в каждом регионе у нас достаточно людей, которые при необходимости могут встать на защиту нашей Родины», − добавил генерал.

В России 1 октября началась осенняя призывная кампания. В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в Вооруженные Силы России будут призваны 128 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии2
Olga Höfer
В Советском Союзе тоже присутствовала (так называемая) контрактная практика, но после призывной службы в армии. Отслужившие своё время в армии, желающие остаться в ней служить и дальше, могли остаться на определённых условиях и заключали контракт на сверхсрочную службу за определённую плату и на определённый срок. Таким образом поддерживался определённый баланс в количественном и качественном отношении в нашей армии. А обязательная служба в армии обсуждению не подлежала и являлась частью патриотического воспитания. Патриотов нельзя купить! Сегодня покупают террористов. Патриотов надо воспитывать. Это была разумная комбинация, хотя расходы на армию уходили тоже гигантские. Но мы жили в условиях холодной войны, а раны от Великой Отечественной были ещё слишком болезнены.
Сегодня Российская власть в очередной раз пытается перенять западную модель в угоду своим "партнёрам", попирая свои традиции, особенности и уникальный опыт.
А то, что они вспомнили про экономику, не является никак спасительным шагом для российской воровской олигархической экономики. Сказали и забыли...
Камуфлет Верный
Уважаемые Россияне! Призываем вас приглядеться к известному словоблуду, сменившему несколько религиозных "пристрастий", но так и не ставшим ни православным, ни мусульманином, ни буддистом. НИКЕМ ОН НЕ СТАЛ. А как был, так и остаётся аморфным и гуттаперчевым организмом, иногда называющим себя даже "коммунистом". Этого вруля - ни разу не интересует ни само мнение и воля Народа Карабаха, ни воля и стремление Народа Крыма, Донбасса - жить в той стране и с тем Народом, который для них является РОДНЫМ. Этого чудака (на букву М) ни разу не интересует тот факт, то сама Украина с 2014 года является нацистским государством, запрещающим русский язык и уже запретившим русские школы, этого чудака не интересует смерть и убийства русских людей и детей в Донбассе. Этого чудака интересует только некий стандарт ГРАНИЦ, который по его мнению не должен нарушаться. Даже если этим людям грозит банальный геноцид и этнические чистки - Шевченко всё равно требует неприкосновенности границ. Видимо, этот фрукт очень заинтересован в каких-то личных выгодах, исходящих от азерской диаспоры. По-другому его безумные выступления в пользу Азеров - необъяснимы. ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ РОССИЯНЕ - БЛОКИРОВАТЬ ЭТОГО ЧУДАКА и ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЮТУБЕ. НИКАКИХ ЕМУ ДОНАТОВ, НИКАКИХ ЕМУ ЛАЙКОВ. Этого друга всех мусульман даже не трогает тот факт, что на стороне Азеров уже реально воюют турецкие войска и террористы, снаряжённые турками против христианской Армении. Шевченко, ты есть полный ЧУДАК, и мы призываем тебя отказаться от поддержки экспансии османов и их холуёв против Христианской Армении. Одумайся безумец и крахобор !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать