«Надо дать развитие экономики». В Минобороны вспомнили об экономии и заявили о нецелесообразности перехода на контрактную армию

11 октября 2020 14:01
«Надо дать развитие экономики». В Минобороны вспомнили об экономии и заявили о нецелесообразности перехода на контрактную армию
Здание Министерства обороны РФ. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Контрактная армия «слишком дорогая», − считают в Минобороны, получающем ежегодно более 3 трлн рублей бюджетных ассигнований

Минобороны России считает переход на полностью контрактную армию экономически нецелесообразным, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский в эфире телеканала «Россия-24».

«Знаете, кажется, в этом нет необходимости − полностью переходить на контракт, потому что это слишком дорогое удовольствие. И в период пандемии у нас, знаете, сколько было осложнений. И надо дать развитие самой экономике, такое бурное. Поэтому на контрактный способ [переходить] нецелесообразно», − сказал Бурдинский, отвечая на вопрос о переходе на полностью контрактную армию.

По его словам, «это слишком дорогая может быть армия».

Он также отметил, что проходящие военную службу молодые люди «осуществляют свою мечту и свое право защищать государство».

«При этом, как военные, мы думаем еще о том, чтобы у нас накапливался мобилизационный ресурс, и мы знали, что в каждом регионе у нас достаточно людей, которые при необходимости могут встать на защиту нашей Родины», − добавил генерал.

В России 1 октября началась осенняя призывная кампания. В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в Вооруженные Силы России будут призваны 128 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать