У арестованного красноярского экс-депутата Быкова украли деньги со счета, пока его телефон и карточка были у следователя

12 октября 2020 10:30
У арестованного красноярского экс-депутата Быкова украли деньги со счета, пока его телефон и карточка были у следователя
Фото: Константин Веремейчик/ТАСС

Ранее сотни миллионов рублей были украдены также у многих фигурантов громких уголовных дел. Во всех случаях фигурировали сотрудники правоохранительных органов

Со счета арестованного красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, который подозревается в организации убийств и сейчас находится в СИЗО, похитили более миллиона рублей. Телефон и банковская карточка находились у следователя.

Об этом 29 сентября сообщило информационное агентство «Запад 24». Исчезновение денег заметила супруга Быкова: она заказала в Сбербанке выписку о движении средств. Оказалось, что с конца июня по июль неизвестные перевели на зарегистрированную в Москве карту более миллиона рублей. При этом Быков доступа к деньгам не имел, так как находится за решеткой.

«Что характерно, сотовый телефон Анатолия Петровича, с которого можно было получить доступ к деньгам, поскольку там было установлено приложение Сбербанк-онлайн, в вышеуказанный период находился в распоряжении органов следствия, так как был изъят при задержании и был возвращен жене Анатолия Петровича только в начале сентября. Если телефон с доступом к счетам Сбербанка находился в распоряжении следствия, то при каких обстоятельствах могли быть похищены деньги?» − заявил адвокат Быкова Алексей Прохоров.

«Были на счетах деньги, правомерного доступа к ним никто не имел. Затем оказалось, что они пропали. Очевидно, что это кража», − сообщил он.

По факту пропажи денег с банковского счета экс-депутата красноярского Заксобрания Анатолия Быкова возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). Об этом Znak.com 9 октября рассказал адвокат Алексей Прохоров.

По его словам, дело возбудила полиция «в отношении неустановленных лиц». «Если в ходе расследования окажется, что к хищению причастны сотрудники полиции, то материалы должны будут передать в Следственный комитет», − сказал Прохоров.

Анатолия Быкова задержали 7 мая. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по пунктам «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР. По версии СКР, Быков в 1994 году заказал убийство двух жителей Красноярска − Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Ранее следователи задержали непосредственных исполнителей убийства. Одним из них был Владимир Татаренков, который и дал показания на Быкова. Впоследствии СКР сообщал, что Татаренков рассказал следователям, почему дал показания на Быкова. По словам Татаренкова, все то время, что он сидит в колонии, он ждал от своего бывшего знакомого помощи, однако Быков эту помощь так и не оказал. О какой именно помощи идет речь, не уточнялось.

Летом Быкову также было предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК РФ). В конце августа силовики возбудили в отношении Быкова еще одно уголовное дело, на этот раз по части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства по найму»), оно касается убийства, совершенного в 2004 году.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать