Эрдоган заявил Зеленскому, что Турция не признает Крым российским

20 октября 2020 13:30

Турция сохраняет поддержку территориальной целостности Украины и не признает Крым российским, заявил Президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной с украинским лидером Владимиром Зеленским пресс-конференции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не признает вхождение Крыма в состав России. Соответствующее заявление турецкий лидер сделал на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает сайт украинского лидера.

«Турция рассматривает Украину как ключевую страну в плане обеспечения стабильности и безопасности нашего региона. Поэтому мы всегда поддерживали и будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Турция не признавала и не признает аннексию Крыма. Вместе с Украиной мы продолжим поддерживать наших крымско-татарских братьев, которые являются важным элементом исторической и гуманитарной связи между нашими странами. Ведутся работы по строительству жилья для нашего родственного народа, а также реализуется проект строительства мечети в Киеве», – сказал Эрдоган в эфире телеканала TRT.

Аналогичную информацию приводит пресс-служба турецкого президента.

В 2019 году Эрдоган говорил, что Турция не собирается признавать «незаконную аннексию Крыма». По словам турецкого лидера, крымские татары – часть истории, которая связывает Турцию и Украину. В феврале Эрдоган снова заявил, что Анкара поддерживает территориальную целостность Украины. Он также выразил обеспокоенность в связи с положением крымских татар.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать