Подмосковные коммунисты дали старт Всероссийской акции помощи «детям войны»

7 ноября 2020 7:01 – КПРФ

Подмосковные коммунисты отправили продуктовые наборы представителям поколения «детей войны», малообеспеченным и многодетным семьям с территории совхоза им. Ленина. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что эта инициатива должна быть поддержана по всей России.

 «Сегодня мы отправляем поколению «детей войны» гуманитарный конвой, объявленный на Штабе протестных действий. Мы поддержали инициативу подмосковных коммунистов в этом важном деле накануне великого праздника – дня Великой Октябрьской социалистической революции. Эта инициатива, я убежден, пойдет по всей России. Мы переговорили с большинством областных комитетов партии по всей стране, чтобы эта работа была организована и у них», – рассказал Владимир Кашин.

Он заверил, что городские отделения Московского областного отделения КПРФ сделают все, чтобы эту работу продолжить и раздадут продуктовые наборы на местах. «То внимание, которые мы уделяем поколению «детей войны», не совсем достаточное, исходя из их подвига, который они совершили в годы Великой Отечественной войны. Их подвиг описан во многих произведениях. Это неоспоримый факт. От их подвига возрастает генотип и патриотизм всего русского народа. Нельзя не вспомнить имена и пионеров-героев, которые внесли свой огромный вклад в Победу над фашизмом: Лёня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова и многие другие. А наши комсомольцы – это тоже герои! Они по большому счету – все дети. Они проявили героизм не только на фронтах, но и в тылу: на заводах и фабриках, на колхозных полях и фермах – ковали Победу наравне со взрослыми. А после окончания войны они восстанавливали страну из руин. Отстраивали заново разрушенные фашизмом города и сёла. Это великие стройки, БАМ, целина, это наш космос, наука – все это заслуги детей войны!» – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что сегодня в России осталось 11 миллионов «детей войны». «Большинства ветеранов, которые ковали Победу на фронте, уже нет в живых. Поколение «детей войны» осталось единственным носителем памяти о той страшной войне против фашизма, и мы обязаны проявить о них заботу», – сказал Владимир Кашин.

Политик сообщил о работе общественной организации «Дети войны», а также о том, что в 42 регионах приняты законы «О детях войны». «Московская область, к сожалению, так и не приняла этого закона. Депутаты фракции КПРФ Московской областной Думы не единожды вносили на рассмотрение области закон «О детях войны». Восемь раз вносили депутаты-коммунисты и в Государственной думе. Пока, к сожалению, нам не удается принять этот закон. Большинство депутатов других партий не поддерживают нашу инициативу. Ведь не такие большие деньги из бюджета страны нужны на решение этого вопроса. Но мы и дальше будем работать в этом направлении и добиваться принятия закона», – заверил Владимир Кашин.

«Сегодня на отправке этого конвоя присутствуют секретари ГК КПРФ Московской области, первый секретарь ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Поэтому я обращаюсь и к комсомольцам Подмосковья, и к комсомольцам ЦК КПРФ проявить себя с этой инициативой помощи и поддержки поколения «детей войны». В нашей стране еще много деревень, в которых нет ни света, ни газа, помещения отапливаются дровами. Посмотрите, сколько детей войны живет в Подмосковье в таких условиях. Им нужно помочь дровами, брикетами для растопки. Мы сделаем большое дело, помогая им. На этой помощи нужно воспитывать и подрастающее поколение. Доброта и сострадание – вот, что является главным для каждого коммуниста», – заявил он.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
SA Paramonov
Я, офицер запаса, призываю бывших сослуживцев, спецов - по вступлению в спецподразделение по УНИЧТОЖЕНИЮ путина и его банды - усманова, вексельберга, роттенбергов, чубайса, шувалов, пескова, кудрина, потанина, абрамовича, пригожина, грефа, набиуллиной, памфиловой. Уничтожив только этих 10-15 био-объектов, мы сразу же ослабим компрадорскую гниль в России. СМЕРТЬ про-путинским тварям!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Труффальдино из Бергамо» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать