Коммунисты активно поддержали протест москвичей против дистанционного обучения

23 ноября 2020 18:00 – КПРФ

Более двух тысяч москвичей пришли в минувшую субботу на площадь Гагарина в Москве на встречу с депутатами думской фракции КПРФ, чтобы выразить протест против введенного в столице дистанционного обучения школьников и студентов. Во встрече принимали участие представители профсоюза «Учитель», движения «Родители России», «Надежда России» и других общественных организаций.

Депутат Государственной думы Денис Парфенов рассказал, что полиция пыталась помешать проведению встречи, провоцировала собравшихся москвичей на столкновение, «пыталась заглушить своим унылым бормотанием через мегафон голоса выступающих, старалась оттеснить людей от трибуны». «Такое позорное поведение людей в форме вызвало возмущение собравшихся, люди создали живую цепь, чтобы обезопасить трибуну и дать возможность мирно провести мероприятие», – сказал представитель КПРФ.

«Прикрываясь коронавирусом и мнимой заботой о наших детях, власти сначала ввели дистанционное образование, как элемент борьбы с эпидемией, а затем попытались закрепить дистант на законодательном уровне – протащить через Госдуму закон о дистанционном обучении. Опираясь на поддержку общественности, фракции КПРФ удалось отложить слушания, но власть на этом не остановится – борьбу будет необходимо продолжить», – заявил он.

«Коммунисты поддержат любые здоровые инициативы граждан и гражданских объединений, выступающих за отказ от дистанта. Вместе мы сможем заставить власть считаться с требованием народа», – заверил Денис Парфенов.

Лидер женского движения «Надежда России» Нина Останина сообщила, что 10 декабря по инициативе руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова пройдут первые парламентские слушания по дистанционному образованию. «Мы, коммунисты, начинаем широкие общественные обсуждения, посвященные современным проблемам российской средней и высшей школы», – сказала она.

Нина Останина напомнила, что 18 ноября фракция « Единая Россия» намеревалась принять в первом чтении поправки в Закон «Об образовании» без предварительного обсуждения в обществе. «По требованию коммунистов проект закона с рассмотрения был снят. Но угроза продавливания через Госдуму очередного антидетского закона не миновала. Мы настаиваем на возвращении детей в школы, а студентов в вузы, на переходе к бесплатному , доступному и всеобщему дошкольному, школьному и высшему образованию», – заявила Нина Останина. 

Во встрече принимали участие депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Казбек Тайсаев, депутаты Мосгордумы Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Евгений Ступин, Елена Янчук, Екатерина Енгалычева, секретарь МГК Николай Волков, один из лидеров «Левого Фронта» Анастасия Удальцова.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Документальный фильм «Время цвета» Фильм первый «Цвет черный» (12+)