Геннадий Зюганов назвал условия сохранения России

7 декабря 2020 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов назвал условия сохранения России
Геннадий Зюганов
Население численностью 200 миллионов человек и сохранение славянского ядра – таковы условия продолжения государственности и самостоятельности России, заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он выступил на Втором Всероссийском демографическом форуме, организованном при поддержке Российской Академии наук и Государственной думы.

«Моя версия: нам удастся уберечь в ближайшие годы свою государственность, свою самобытность, свою самостоятельность, но при одном условии. Если на наших просторах будет жить 200 миллионов человек. И если нам удастся сплотить славянское ядро», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что хотя русские в ходе истории собрали под свои знамена 190 народов и народностей, «все основные мировые религии и культуры», именно русские в результате политики, которая проводится после 1991-го года, «несут самые тяжелые и жуткие потери». «Если это не осознают все граждане страны, независимо от партийной принадлежности, национальности и места пребывания, то нас ждет вслед за демографической трагедией и геополитическая катастрофа», – убежден лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов заявил, что численность русских сократилась с 1991 года на 20 миллионов человек, что сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне. При этом двадцать русских областей РФ потеряли около 5,5 миллионов. «Темпы убыли примерно в 3,5 раза выше, чем в среднем по России. Моя родная Орловская область. На Орловско-Курской дуге был сломан хребет фашистскому зверю. Моя область потеряла 162 тысячи. Смоленск всегда был щитом на груди державы. Смоленская область потеряла 223 тысяч. Курская область – 229 тысяч. Брянская область – почти 280 тысяч. Владимирская область – 300 тысяч. Тульская область – 390 тысяч. Тверская область – 400 тысяч. Нижегородская земля – 580 тысяч», – перечислил Геннадий Зюганов. По его словам, этот процесс нисколько не остановлен и набирает обороты.

Он напомнил, что в основу государственности Советской России, созданная в результате ленинско-сталинской модернизации, булл положен лозунг «Труд, справедливость, дружба». «Страну держали единый народнохозяйственный комплекс, общая цель социального благополучия, когда эти идеалы в 91-м году предали, все и посыпалось», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

«Что нас сейчас держит вместе? Держит русский язык, великая русская культура, великая Победа, омытая кровью всех народов нашей державы», – заявил он. Однако, продолжил Геннадий Зюганов, «Победа сегодня подвергается самым жутким нападкам, русский язык выхолащивается и позорится, система классического русского и советского образования принесена в жертву и уничтожается».

Он считает, что если эксперимент над образованием продолжится, это не оставит возможности возродить страну.

«Без классного образования и новой социальной политики ни один демографически вопрос не будет решен», – заявил Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что сделать это можно лишь «изменив курс, финансово-экономическую политику, и позаботившись о том, чтобы возрождались все народы, позаботиться о русском ядре».
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Игра без правил» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия выходит в мировые лидеры по уровню смертности?
Голосовать