На Сахалине три месяца замерзают жители. Что сделали чиновники? — Обсудили

12 января 2021 10:30

В Южно-Сахалинске три месяца жильцы крупного жилого комплекса жалуются на холод в квартире. После начала проверки жалоб прокуратурой чиновники обсудили ситуацию

9 января в сахалинских СМИ появилась информацию о том, что в жилом комплексе «Аралия» в островной столице замерзают люди. Жители нескольких новостроек пожаловались, что на протяжении новогодних праздников они замерзают в своих квартирах.

В качестве причин называют то, что управляющая компания экономит на отоплении. Во-вторых, они предполагают, что не утеплены подвалы, и оттуда тянет холод.

С октября 2020 года на портале «Сахалин.Онлайн» зарегистрировано обращение о том, что в домах есть проблемы с отоплением. Ответа от официальных структур там нет, пишет «МК. Сахалин».

Как пишет издание, мэрия Южно-Сахалинска поспешила ответить, что вот-вот в домах все станет нормально. Проблем со стороны городских сетей и Сахалинской коммунальной компании нет. А дело в том, что застройщик что-то сделал не так. Поэтому на домах начали экстренно устанавливать дополнительные насосы и ремонтировать внутренние сети.

9 января региональная прокуратура пообещала проверить соблюдение жилищного законодательства в ЖК «Аралия», а особенно – температурного режима.

11 января в администрации Южно-Сахалинска состоялось расширенное совещание при вице-мэре Александре Гринберге по вопросу качества отопления в домах ЖК «Аралия», сообщает издание «Сахалин. Инфо». Участие приняли представители департамента городского хозяйства, Сахалинской коммунальной компании, управляющей компании, компании-застройщика.

«Участники совещания проанализировали текущую ситуацию и обозначили дальнейшие шаги по нормализации подачи отопления», – сообщается по итогам совещания.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Igor Borisov
Igor Borisov
"А дело в том, что застройщик что-то сделал не так." Застройщик сделал так как ему нужно, а жильцы - дело второе. Сократил затраты - получил больше навар. Бизнес всегда в этом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать