В КПРФ назвали административную реформу Мишустина «старинной правительственной забавой»

14 января 2021 12:00 – КПРФ
В КПРФ назвали административную реформу Мишустина «старинной правительственной забавой»
Дом правительства РФ. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

«Старинной правительственной забавой под названием «сокращение штатов» назвал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов затеянную руководством Правительства РФ административную реформу. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее параметры реформы в структуре госаппарата. В федеральных органах исполнительной власти и их территориальных подразделениях сократят 32 тыс. позиций

«Мы наблюдаем старинную правительственную забаву под названием «сокращение штатов». На деле сокращают вакансии. И Путин этим занимался, и Медведев, и все предыдущие кабинеты министров», – отметил Сергей Обухов в интервью телеканалу «Красная Линия».

Он заявил, что «смысла для людей во всех этих действиях не много». «Понятно, что идет закостенение и консервация сложившегося уклада, который призван обеспечить функционирование «золотого пылесоса». А именно, выжирание советского наследия, его капитализацию и вывоз на Запад. Сложившаяся система, в том числе и правительство, работают в этой парадигме. Поэтому задача оптимизации правительства – это стремление, чтобы система выкачивания из страны ресурсов работала более-менее эффективно», – считает секретарь ЦК КПРФ.

При этом Сергей Обухов отметил, что народу все равно, сокращаются реально штаты чиновников или не сокращают, будет департамент здравоохранения в аппарате правительства или не будет.  «Интерес системы состоит в том, чтобы выкачивание богатств из страны и их капитализация на Западе и дальше проходило успешно. Думаю, что Мишустин в данном случае эффективно все осуществляет, Путин должен быть им доволен», – полагает он.

«Вывоз капиталов продолжается, при этом какие-то подачки народу выделяются. Получив эти подачки, люди слегка успокаиваются и уже не мечтают о радикальных переменах. Система костенеет. А в условиях нарастающего внешнего давления нам все активнее рассказывают, что «нельзя раскачивать лодку», – продолжил Сергей Обухов.

«У Мишустина все в порядке. Де-факто, пока президент был на самоизоляции, он выполнял обязанности вице-президента, так как первым из высших чиновников переболел коронавирусом. Он активно участвует в публичных мероприятиях, награждает наградами вместо Путина. Кстати, негативный рейтинг у Мишустина сейчас даже меньше, чем у Путина. Так что мы все больше будем наблюдать много любопытного в отношении этой фигуры», – предполагает секретарь ЦК КПРФ.

Он напомнил об еще одном похожем популярно-«эффективном» премьер-министре при Путине, Михаиле Касьянове. «Как только его рейтинг стал не хуже путинского, то его тут же отправили в отставку. Мне кажется, что господин Мишустин идет по тому же пути. И это понятно – у него вторая позиция в государстве. Больших ошибок в рамках этой системы он не допустил, подачки выплачиваются, ресурсы из страны выкачиваются. Но все это до первого социального взрыва», – резюмировал Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Станица Дальняя» (12+)

Примите участие в опросе
Что станет глобальным ответом на текущий мировой кризис?
Голосовать