Информационное сообщение о работе ХIII (январского) Пленума ЦК КПРФ

25 января 2021 15:00 – КПРФ

23 января 2021 года состоялся ХIII очередной Пленум Центрального Комитета КПРФ. Вместе с очным участием членов ЦК в его проведении около двух тысяч человек стали свидетелями большого партийного разговора в онлайн-формате. Прямую трансляцию заседания вёл телеканал «Красная Линия». Ход Пленума освещали журналисты средств массовой информации

Работу открыл Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Пленум почтил минутой молчания память ушедших из жизни товарищей: народного артиста РСФСР, заместителя Председателя Московской городской Думы, члена ЦК КПРФ, художественного руководителя Театра «Содружество актеров Таганки» Николая Губенко, первого секретаря ЦК ВЛКСМ в 1968-1977 годах Евгения Тяжельникова, члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Чувашского рескома партии, депутата Госдумы Валентина Шурчанова и крупного хозяйственного руководителя, депутата Государственной Думы России Вахи Агаева.

Пленум рассмотрел два вопроса:

1. Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны.

2. О созыве XVIII Съезда политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Доклад по основному вопросу повестки дня был предварительно опубликован в газетах «Правда» и «Советская Россия», на официальном интернет-сайте ЦК КПРФ. Основные положения данного документа представил в своём выступлении Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

В прениях по докладу приняли участие: Н.И. Осадчий (Краснодарский край), Н.В. Коломейцев (Ростовская обл.), C.Г. Левченко (Иркутская обл.), О.А. Михайлов (Республика Коми), В.И. Гончаров (Ставропольский край), И.И. Никитчук (г. Москва), Р.И. Сулейманов (Новосибирская обл.), Н.И. Быковских (Липецкая обл.), Д.А. Парфенов (г. Москва), А.С. Сидорко (Владимирская обл.), Б.О. Комоцкий (г. Москва).

Николай Коломейцев напомнил участникам пленума ленинское напутствие, которое, по его мнению, не утратило актуальности в наши дни: «Поменьше пышных фраз, побольше конкретных дел».

Выступающий рассказал, что в Ростовской области развиваются все направления информационно-пропагандистской работы партии, но лично он считает наиболее эффективным персональное общение с гражданами. «Ничто нам не заменит непосредственного общения с людьми, никакие сети», – особо подчеркнул Николай Коломейцев.

Оратор указал на то, что необходимо увеличивать тираж газеты «Правда». В самой Ростовской области издается местная партийная газета – ее еженедельный тираж 10 тысяч экземпляров. Дополнительно к этому тиражу ежемесячно в области издается партийный спецвыпуск тиражом 200 тысяч экземпляров.

Николай Осадчий подчеркнул, что необходимо системно и равномерно развивать все направления информационно-пропагандистской работы партии. По такому принципу работают коммунисты в Краснодарском крае: они проявляют активность не только в социальных сетях, но также продолжают массово выпускать печатную продукцию: газеты, листовки, брошюры.

«Наши идеи обязательно станут материальной силой и овладеют массами», – заявил Николай Осадчий.

По его мнению, успех на выборах строится на трех «китах»: выдвижении достойных кандидатов, информационно-пропагандистской работе и организации контроля над результатами голосования.

Сергей Левченко отметил, что программу КПРФ необходимо «приземлить и перевести в обычный режим». «Когда я участвовал в губернаторских выборах,  я вел конкретную агитацию. Например, увеличение бюджета на образование, которого добиваются коммунисты, означает, что в вашем районе будет построена новая школа», – привел пример Сергей Левченко.

Далее выступающий рассказал о своем сыне, который находится в том же СИЗО, где сейчас сидит «оппозиционер» Навальный. «Мой сын отсечен от информации, он ни разу не был допрошен, мы не можем передать ему материалы по его делу. А для Навального созданы другие условия: он дает комментарии, общается с родственниками по телефону. Действительно, здесь все нечисто!» – сделал вывод Сергей Левченко.

Он внес предложение от имени пленума напомнить общественности о преследованиях активистов КПРФ со стороны власти. Люди должны знать, что реальной политической оппозицией в нашей стране является КПРФ, сказал Сергей Левченко.

Денис Парфенов отметил, что Компартия располагает сетью СМИ, имеющих достаточное количество информации. Он подробно рассказал об опыте работы московских коммунистов в сложных условиях, связанных с пандемией коронавируса.

Выступающий призвал бороться за сохранение социальных гарантий, расширять влияние в обществе и главное – осваивать новые средства донесения информации. 

Николай Быковских указал на необходимость поддержки партийных СМИ для противодействия политическим оппонентам. Он также поблагодарил телеканал «Красная линия» за содействие в развитии областных информационных ресурсов.

Пленум принял Постановление: «Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны». От имени редакционной комиссии документ представил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Информацию по второму вопросу повестки дня изложил заместитель Председателя ЦК партии Юрий АфонинПринято решение о созыве XVIII отчетно-выборного Съезда КПРФ 24 апреля 2021 года, утверждена норма представительства делегатов.

В заключительном слове Геннадий Зюганов призвал проявить политическую зрелость в ситуации, когда два фланга либеральной буржуазии втягивают страну в острые межклановые разборки, а глобалисты намерены использовать кризис в России для осуществления «цветного» переворота. Многое в развитии ситуации будет зависеть от развертывания движения «За СССР – за справедливую, сильную и социалистическую Родину». Коммунистам необходимо наращивать пропаганду Антикризистной программы КПРФ, поддержанной Орловским международным экономическим форумом. Ее реализация позволит сплотить общество и мирно вывести страну из системного кризиса. В текущем году КПРФ предстоит провести съезд партии, уверенно выступить на парламентских выборах и решительно усилить свою информационно-пропагандистскую вертикаль.

Работе Пленума предшествовало совещание руководителей региональных отделений КПРФ.

В ходе двухдневной работы вниманию участников были представлены: документально-публицистическая работа «Великий государственник» к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, фильм о достижениях народных предприятий, видеоматериалы о работе телеканала КПРФ «Красная линия» и победных выступлениях Спортклуба КПРФ на крупных международных соревнованиях.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать