Геннадий Зюганов рассказал о важнейших инициативах КПРФ

20 января 2021 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов рассказал о важнейших инициативах КПРФ

Коммунисты предложила программу, которую «партия власти» отказалась принимать в прошлом году, но в ближайший год мы внесем десять конкретных инициатив, заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов

«Богатейшая страна мира и ее ресурсы должны работать не на олигархию, а на каждого гражданина нашей страны. Проект закона о национализации минерально-сырьевой базы и разумном распределении нефтегазовых доходов готов, и мы его внесем», – заявил лидер российских коммунистов.

«Вторая ключевая задача. Страна должна быть умной и прогрессивной. Поэтому мы за развитие электроники, радиотехники и суперсовременных технологий, наш бюджет должен быть подчинен этим задачам. Одновременно ставим задачу вернуть классных специалистов. У нас полтора миллиона высококлассных специалистов работают в чужих лабораториях и на заводах. Они себя там чувствуют людьми второго сорта. Мы же в состоянии их вернуть. Они принесут стране не только огромный опыт, но и новые технологические цепочки, которые освоили на лучших предприятиях», – продолжил он.

«Третья задача – образование для всех. Этот закон готов. Мы его рассмотрели на специальных слушаниях. Нас поддержала вся родительская общественность и Академия наук», – подчеркнул  лидер российских коммунистов .

«Для нас самый принципиальный вопрос – это вымирание страны. Начиная с 90-х годов только русские в результате преступной политики ельцинско-гайдаровских «реформ» потеряли 20 миллионов человек. За прошлый год мы все с вами потеряли еще 400 тысяч. Мы – единственная страна в мире, которая теряет население такими темпами. В три раза быстрее теряют свое население русские области. Эта политика должна быть срочно пересмотрена», – сказал Геннадий Зюганов.

«К нам притащили эту американскую игрушку. этого очередного «попа Гапона», именуемого «Навальным». Не хочется даже называть это имя. Навалились на Россию. Его обслуживают минимум четыре разведки. ЦРУ – это точно. МИ-6 – абсолютно точно. И БНД, которая сопровождала и самолет, и провожала. Я обращаюсь к журналистам. Не играйте с огнем. Нам не нужен очередной «поп Гапон». «Гапоны» были в начале прошлого века, ельцинские «гапоны» ломали страну и распродавали все. Его жулики во главе с Чубайсом пустили в сточную канаву 80 тысяч предприятий и 50 тысяч коллективных хозяйств. Эти раны до сих пор кровоточат. И  нам опять оттуда привезли. И подают за образец демократии. А кто подает? Посмотрите на их демократию сегодня. Я обращаюсь также к службам, которые обязаны оберегать страну. Господин Володин должен пригласить службы и разобраться, почему нашу страну хотят снова бросить в жар, кто жаждет подпалить этот фитиль?» – сказал лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что необходимо все сделать для того, чтобы страна успешно развивалась. «Для этого нужны полноценные, достойные выборы. «Единая Россия» не готова к конкурентной борьбе. Она не готова к принятию пакета законов, который мы предложили», – отметил лидер российских коммунистов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
«МультУтро» (6+)