Геннадий Зюганов рассказал о важнейших инициативах КПРФ

20 января 2021 10:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов рассказал о важнейших инициативах КПРФ

Коммунисты предложила программу, которую «партия власти» отказалась принимать в прошлом году, но в ближайший год мы внесем десять конкретных инициатив, заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов

«Богатейшая страна мира и ее ресурсы должны работать не на олигархию, а на каждого гражданина нашей страны. Проект закона о национализации минерально-сырьевой базы и разумном распределении нефтегазовых доходов готов, и мы его внесем», – заявил лидер российских коммунистов.

«Вторая ключевая задача. Страна должна быть умной и прогрессивной. Поэтому мы за развитие электроники, радиотехники и суперсовременных технологий, наш бюджет должен быть подчинен этим задачам. Одновременно ставим задачу вернуть классных специалистов. У нас полтора миллиона высококлассных специалистов работают в чужих лабораториях и на заводах. Они себя там чувствуют людьми второго сорта. Мы же в состоянии их вернуть. Они принесут стране не только огромный опыт, но и новые технологические цепочки, которые освоили на лучших предприятиях», – продолжил он.

«Третья задача – образование для всех. Этот закон готов. Мы его рассмотрели на специальных слушаниях. Нас поддержала вся родительская общественность и Академия наук», – подчеркнул  лидер российских коммунистов .

«Для нас самый принципиальный вопрос – это вымирание страны. Начиная с 90-х годов только русские в результате преступной политики ельцинско-гайдаровских «реформ» потеряли 20 миллионов человек. За прошлый год мы все с вами потеряли еще 400 тысяч. Мы – единственная страна в мире, которая теряет население такими темпами. В три раза быстрее теряют свое население русские области. Эта политика должна быть срочно пересмотрена», – сказал Геннадий Зюганов.

«К нам притащили эту американскую игрушку. этого очередного «попа Гапона», именуемого «Навальным». Не хочется даже называть это имя. Навалились на Россию. Его обслуживают минимум четыре разведки. ЦРУ – это точно. МИ-6 – абсолютно точно. И БНД, которая сопровождала и самолет, и провожала. Я обращаюсь к журналистам. Не играйте с огнем. Нам не нужен очередной «поп Гапон». «Гапоны» были в начале прошлого века, ельцинские «гапоны» ломали страну и распродавали все. Его жулики во главе с Чубайсом пустили в сточную канаву 80 тысяч предприятий и 50 тысяч коллективных хозяйств. Эти раны до сих пор кровоточат. И  нам опять оттуда привезли. И подают за образец демократии. А кто подает? Посмотрите на их демократию сегодня. Я обращаюсь также к службам, которые обязаны оберегать страну. Господин Володин должен пригласить службы и разобраться, почему нашу страну хотят снова бросить в жар, кто жаждет подпалить этот фитиль?» – сказал лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что необходимо все сделать для того, чтобы страна успешно развивалась. «Для этого нужны полноценные, достойные выборы. «Единая Россия» не готова к конкурентной борьбе. Она не готова к принятию пакета законов, который мы предложили», – отметил лидер российских коммунистов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
pomnim
А что, то что показал Навальный не правда? Что, никто не знал про дворцы и яхты? Почему все это Навальный сообщает? Что сделали с Платошкиным, когда он пытался говорить?
pomnim
Какой позор, сидят напротив Кириенко, выполняют его указания и предлагают ему какую то программу???? Разрушителям страны, которые 30 лет воровали и распродавали страну, предлагают программу по возрождению! В своем ли уме????? Немедленно верните все полученные от них ордена! Хоть как то спасайте свой уже почти нулевой рейтинг!
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Увы, но ничего иного и не стоило ожидать от некто под ником "pomnim". Как обычно ни словом по теме статьи, зачем ему это, лучше поддержать антикоммуниста Навального и псевдосоциалиста Платошкина. Так кто здесь выполняет указания власть предержащих, если не он сам? Вопрос риторический.
pomnim
Я также поддерживаю антикоммуниста Навального, как и вы поддерживаете ярого антисоветчика и антикоммуниста Путина. Не забудьте орлов с ворот снять, компрометируют.
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Однако каких только изощрённейших выдумок о себе не начитался на этом сайте. Увы, не Вы первый, но, к сожалению, не последний, прячущийся под ником невесть что. :))
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вместо " попа Гапона" Зюганову следовало бы обратить внимание партии и общественности на законы, принятые Госдумой в декабре 2020. Это уже проходили, только не мы, а немцы. Аналогия просто напрашивается. К концу февраля 1933 г. положение канцлера Гитлера стало настолько шатким ( ему просто отказались подчиняться большинство земельных правительств, включая колыбель национал- социализма Баварию), что пришлось поджечь рейхстаг. И уже 28 февраля появился указ президента " О защите народа и государства". Тем самым ограничены почти до нуля права и свободы граждан, Свобода слова, Свобода прессы, собраний, митингов и демонстраций. Разрешалось просматривать корреспонденцию, прослушивание телефонов, обыски и аресты. До чего он не додумался, так это до неподсудности. И ровно через месяц гостеприимно открыл ворота лагерь Дахау. -------- А теперь внимательно оглянитесь вокруг. Может, все же объединимся, несмотря ни на что, включая Навального, для восстановления демократии, для восстановления и процветания Родины?
СергейНиколаев Фомин
СергейНиколаев Фомин
Не пойму, почему "вместо". Надо бы просто - добавить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
Специальный репортаж «Сбежать из муравейника» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать