Геннадий Зюганов о Навальном: «Не считаю его оппозиционером»

19 января 2021 13:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию с возращением в Россию Алексея Навального

В понедельник, 18 января, в 18:00 в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Геннадий Зюганов.

По просьбе ведущих лидер коммунистов прокомментировал возвращение в Россию Алексея Навального.

«Я не считаю его оппозиционером, – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с обозревателем «Комсомольской правды» Александром Гамовым. – Он представляет американский финансовый капитал. Они его подают как большого деятеля, но за этим нет ничего, кроме попытки опошлить российскую действительность. Он сам себе не хозяин, с ним работают опытные специалисты, которые раскручивали подобных людей ранее»

Геннадий Зюганов объяснил, что именно удивило его в возвращении блогера: «Я посмотрел, как его везли с мигалками в Германии, сопровождали, как в самолете, которым он летел, уже сидели журналисты. Они его подают как большого деятеля, хотя за ним нет ничего, кроме попытки опошлить всю российскую действительность и вернуть молодого Ельцина к престолу. Он по характеру и внешнему виду напоминает Ельцина, только трезвого. К чему Россию привела эпоха Ельцина, вы все знаете. До сих пор расхлебываем. Если вам этого мало, давайте, продолжайте и дальше надувать (эту фигуру)».

По мнению Геннадий Зюганова, «Навального готовили к организации российского майдана».

«Ничего хорошего России это не несет, – приводит слова главы КПРФ «Комсомольская правда». – Его вместе с Саакашвили готовили те же специалисты, кто тренировал ельцинскую команду вместе с гайдарами, чубайсами, всей этой сворой, которая продолжает душить нашу державу. Именно они распродавали (страну) и пустили ее по миру. Именно они 80 с лишним тысяч предприятий угробили. Именно они взяли и порушили колхозы, и сейчас в деревне дикая безработица, чего отродясь не было. Поэтому сейчас будут шуметь, кричать. Если вам хочется повторить лихие 90-е, только еще в худшем варианте, действуйте. Но я думаю, государственно-патриотические силы повториться 90-м годам не дадут».

Говоря о событиях в Америке, Геннадий Зюганов назвал происходящее кризисом американского государства, образа жизни и концом сказки о демократии в США. При этом блокировку президента Трампа в соцсетях и охоту на его сторонников он назвал информационным фашизмом. «Там жесткое, хорошо организованное полицейское государство», – сказал Председатель ЦК КПРФ, отметив, что сегодня в США идет борьба двух олигархических кланов. «Впереди могут быть очень интересные события», – заявил он.

Лидер коммунистов отметил имеющийся в российском обществе запрос на социальную справедливость. Он назвал ненормальной ситуацию, когда кучка олигархов контролирует все богатства страны. Геннадий Зюганов высказал мнение о том, что в России назрела необходимость сменить курс развития.

Председатель ЦК КПРФ рассказал о том, что в компартии имеется достаточное количество высококлассных специалистов, среди которых есть и опытные, и молодые. «У нас очень хорошая плеяда новых, талантливых кадров», – сказал он, подчеркнув, что в КПРФ налажен обмен опытом между представителями разных поколений.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
pomnim
Уничтожили 80 тысяч предприятий? И ещё уничтожат. А что можете ему противопоставить? Его слушают, вас нет.
pomnim
Платошкина использовали и угробили?! А кто ещё может на данный момент сражаться с Навальным в открытой дискуссии? Пупкин?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Геннадий Андреевич, с мигалками везли постольку, поскольку статус его. - личный гость Ангелы. Ему положена федеральная охрана. Билеты были вмиг распроданы ( и подорожали в два раза), когда узнали, кто летит. Его деятельность по разоблачению коррупции в высших эшелонах. - это опошление действительности? Не коррупционеры опошлили, а Навальный? Почему КПРФ этим не занималась? Популярность в народе была бы совсем другой. Я не фанат Навального, но он умеет, у него стоит поучиться. Страну распродали при Путине, а совсем не Навальный. И необходимость смены курса назрела не сейчас, а 20 лет назад. Кого же Вы видите у себя в союзниках? Навальный. - майдан. Платошкин. - не то. Кстати, за Платошкина не подала голос даже генеральша Москалькова. Но КПРФ? От Вас ведь немного требовалось. - прервать молчание в СМИ вокруг совершенно невиновного политического узника режима Платошкина.
Андрей Шматов
Забудьте вы про КПРФ. Пустая, трусливая, провластная кантора. Достаточно посчитать, сколько спасиб Путину наговорил их вождь на встрече с ним. Настоящий пупулиз. Продали всех Грудинина,Платошкина, Левченко и т.д. и т.п. Одна болтовня. Не хотят они ни какой власти. Им и так хорошо, тепло и сытно. Навальный им не нравится. 30 лет коту под хвост, вот и все ваши достижения. Да ещё постоянное уменьшение представительства в Думе и в простой численности. Ты вы так Платошкина и испугались. Реальный ЧЕЛОВЕК, а не вы, пустозвоны.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Зюганов - политический труп. Самое страшное то, что он продолжает дискредитировать партию. руководя ей, собрав вокруг себя подобных себе. Они выхолащивают деятельность партии своими разглагольствованиями, сбивая с толку истинных коммунистов, не давая им заниматься реальной партийной работой.
Предательство стало нормой для них, они сдают наиболее активных и правильных.
Коммунистическая партия - единственная партия, имеющая идеологию. проверенную временем, и исторический опыт её осуществления. Она должна быть поддержана народом и быть впереди. Но пока не освободится от руководителей типа Зюганова, влачиться ей в хвосте.
Коммунисты, очистите свои ряды от попутчиков. А мы вас поддержим.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
И ещё. Впереди выборы.
А это что? Запланированная акция по обвалу рейтинга партии?
Irina Vavilova
Irina Vavilova
Когда же партия объявит импичмент этому плюющему на всех вас путинскому болванчику? Он работает против партии. Наберитесь сил и сбросьте его.
А тогда уже и за построение социализма можно взяться
Nina Ni-s
Nina Ni-s
Прямо на первой странице этого сайта КПРФ использует материалы ФБК Навального про дворец в Геленджике, и в то же время Г.А. Зюганов с думской и радио-трибун называет Алексея Навального "американской игрушкой и попом Гапоном" - всё это выглядит очень нелогично, странно и непорядочно, и портит репутацию КПРФ в глазах избирателей с левыми взглядами, которые раньше отдавали свои голоса КПРФ.
Виталий Шумаков
Виталий Шумаков
Если Навальный, со слов лидера КПРФ, очередной гонец из Берлина, то кто были его предшественники? Путин вроде работал в Дрездене. Может, Ленин, как утверждают демократы из ЕдРо? Справедливости ради надо отметить, что Навальный не по своей воле в бессознательном состоянии улетел в Германию, а токмо волею своей жены с барского соизволения лично ВВП. И вернулся он в свою страну, поскольку он гражданин России. Кто его тащил? Купил билет и прилетел. Может пора уже коллегам прекратить расшаркиваться перед едроссами?
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Как бы там ни было, Навального власть боится, а на парламентские партии наплевала, делает, что хочет. Одними призывами к властям ситуацию не исправишь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать