В Кремле назвали неприемлемыми обвинения Навального в адрес Путина

1 октября 2020 15:00
В Кремле назвали неприемлемыми обвинения Навального в адрес Путина
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Накануне политик Алексей Навальный заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, что за его отравлением стоит Президент России Владимир Путин

Высказывания Алексея Навального в адрес главы российского государства Владимира Путина являются оскорбительными, безосновательными и недопустимыми, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что подобные обвинения в адрес Президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми», — сказал представитель Кремля журналистам в четверг, комментируя высказывания Навального о причастности российского лидера к случившемуся с ним, сообщает ТАСС.

«Более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», — подчеркнул Песков.

Говоря об интервью Навального Der Spiegel, в котором он высказывался о Путине, представитель Кремля заметил, что «такая риторика, которая граничит с оскорблениями, — это известный способ тех, кто хочет тебя поставить на один уровень с первым лицом государства и претендовать на некое участие в политической борьбе». «Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы, они не квази и не маргинальная, а настоящая оппозиция», — подчеркнул Песков.

«Именно поэтому мы не считаем возможным участвовать в какой-либо дискуссии в дальнейшем, и в дальнейшем не имеем в виду делать какие-то комментарии или заявления на этот счет», — указал пресс-секретарь российского лидера.

«Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего», — заверил представитель Кремля. Он вновь обратил внимание на то, что для этого «надо получить информацию от тех, кто нашел следы отравления в анализах [Навального]».

30 сентября немецкий журнал опубликовал интервью с Алексеем Навальным, в котором он рассказал подробности отравления.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий преступления», — цитирует журнал Навального.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Константин
Вопрос где сам Навальный и в каком он состоянии после такой длительной комы, насколько он адекватен? В инстаграмме похоже кто-то за него пишет, а не он сам, возможно и интервью в немецком журнале тоже без него состряпали.
Olga Höfer
Вы, господа-буржуи, не знающие ни чести, ни совести, сами породили своих обвинителей. И не надо теперь обвинять зеркало, коли рожа крива. Пожинайте свои плоды. Все унижения и оскорбления в адрес России и его хозяев - это плоды вашей раболепной прозападной политики. Я не стану сейчас заниматься в рамках данного формата анализом, с приведением очевидных фактов, бездарной, воровской и губительной для страны политики. Это очевидно и это властьимущие подтверждают каждый день. Те, кто это "не видит", лицемерит, и, по сути, являются врагами своей страны как и те предатели, которые узурпировали власть, или они созрел для сумасшедшего дома. "Наши" господа получают от своих ПАРТНЁРОВ ровно то, что заслужили своей "кропотливой" работой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать