Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

В Кремле назвали неприемлемыми обвинения Навального в адрес Путина

1 октября 2020 15:00
В Кремле назвали неприемлемыми обвинения Навального в адрес Путина
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Накануне политик Алексей Навальный заявил в интервью немецкому журналу Der Spiegel, что за его отравлением стоит Президент России Владимир Путин

Высказывания Алексея Навального в адрес главы российского государства Владимира Путина являются оскорбительными, безосновательными и недопустимыми, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что подобные обвинения в адрес Президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми», — сказал представитель Кремля журналистам в четверг, комментируя высказывания Навального о причастности российского лидера к случившемуся с ним, сообщает ТАСС.

«Более того, ряд этих высказываний мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также неприемлемыми», — подчеркнул Песков.

Говоря об интервью Навального Der Spiegel, в котором он высказывался о Путине, представитель Кремля заметил, что «такая риторика, которая граничит с оскорблениями, — это известный способ тех, кто хочет тебя поставить на один уровень с первым лицом государства и претендовать на некое участие в политической борьбе». «Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы, они не квази и не маргинальная, а настоящая оппозиция», — подчеркнул Песков.

«Именно поэтому мы не считаем возможным участвовать в какой-либо дискуссии в дальнейшем, и в дальнейшем не имеем в виду делать какие-то комментарии или заявления на этот счет», — указал пресс-секретарь российского лидера.

«Мы хотим расследовать случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего», — заверил представитель Кремля. Он вновь обратил внимание на то, что для этого «надо получить информацию от тех, кто нашел следы отравления в анализах [Навального]».

30 сентября немецкий журнал опубликовал интервью с Алексеем Навальным, в котором он рассказал подробности отравления.

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоял Путин, у меня нет других версий преступления», — цитирует журнал Навального.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать