Юрий Афонин: Запад демонстративно игнорирует все аргументы России в деле Навального

26 сентября 2020 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин: Запад демонстративно игнорирует все аргументы России в деле Навального
Юрий Афонин

Запад сегодня демонстративно игнорирует все аргументы России в деле Навального, отвергая даже естественное требование предоставить результаты исследований в европейских лабораториях, на основании которых в адрес России выдвигаются обвинения. С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире Первого канала

Темой обсуждения стало развитие ситуации вокруг Навального, который, придя в себя в клинике в Берлине, потребовал от российских следственных органов вернуть ему его одежду, очевидно, рассчитывая, что в Европе на этой одежде тоже найдут следы боевых отравляющих веществ.

Юрий Афонин отметил, что Запад сегодня демонстративно игнорирует все аргументы России в деле Навального. С порога отвергается даже вполне естественное требование предоставить результаты тех исследований в европейских лабораториях, на основании которых в адрес России выдвигаются обвинения. При этом игнорируется и позиция ряда депутатов парламента самой Германии, которые призывают это сделать, чтобы в деле Навального был какой-то диалог. Характерно, сказал Юрий Вячеславович, что с призывом передать России материалы этих исследований выступают немецкие депутаты с противоположных политических флангов – от правой «Альтернативы для Германии» до левой Die Linke, которые, вообще-то, встречаясь в бундестаге, даже не здороваются друг с другом.

Зампред ЦК КПРФ констатировал: ситуация с Навальным наглядно показывает, что в современном мире, фактически, нет нормальных международных отношений. Нынешняя мировая политика почти исключает нормальное обсуждение вопросов. Группировки стран сидят по своим «домикам»,  диалог между которыми крайне затруднен. Поэтому Западу сегодня вообще не важно, какую аргументацию выдвигает Россия. Западные оппоненты четко проводят свою линию на усиление санкционного давления на нашу страну. Если бы не случилось истории с Навальным, был бы найден другой повод. Например, якобы имевшее место «вмешательство» России в события в Белоруссии. А не было бы ни Навального, ни Белоруссии, придумали еще что-нибудь. Чтобы все сильнее душить Россию санкциями, нужно постоянно ее демонизировать, превращая в глазах западной общественности в исчадие ада. Юрий Афонин обратил внимание на то, что, конечно, Запад поступает так не только с Россией. Например, уже много лет такой демонизации подвергается Венесуэла.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Оппозиционер Ю. Афонин печётся об имидже правящего режима. Похвально. Лучше бы он объяснил, почему КПРФ точно так же игнорирует абсурдную ситуацию с задержанием Платошкина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать