Геннадий Зюганов заявил, что Германии не следовало ввязываться в абсолютно невыгодную для нее операцию с Навальным

6 сентября 2020 14:01 – КПРФ
Геннадий Зюганов заявил, что Германии не следовало ввязываться в абсолютно невыгодную для нее операцию с Навальным
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Вместо того, чтобы выстраивать добрососедские отношения, которые крайне выгодны и нам, и немецкому народу, и в целом Европе, Германия продолжает участвовать в новом виде войны, которую развязали против России», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов изданию «Свободная пресса», комментируя заявление германских властей о том, что специалисты Бундесвера нашли в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок»

Ранее Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Навального хотели заставить замолчать, и Москва должна дать ответ на «вопросы, ответить на которые может только российское правительство».

Комментируя эти высказывания, Геннадий Зюганов заметил, что германская сторона не предоставила никаких доказательств – «ни материалов, ни результатов исследований».

«Ну, какой идиот, скажите, будет травить Навального? Чтобы потом его отправлять на лечение в Германию, и чтобы оттуда нам объясняли, что отравили его «Новичком»?!» – сказал лидер КПРФ.

О связал шумиху вокруг этого случая с информационной войной, которая ведется против России.

«Информационная война сейчас приобретает невиданный размах. Это позволяет интернет, контроль над СМИ. Плюс, изобретены «цветные» революции – их провели уже более 50-ти, включая установление бандеровского режима на Украине и нынешнюю попытку переворота в Белоруссии», – отметил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что в США «глобалисты, которые после поражения СССР решили командовать всем миром, решили выводить новую породу людей — людей, которые им беспрекословно служат». «Отсюда появились многочисленные программы, начиная с программ ограничения рождаемости, и заканчивая спецоперациями и информационными войнами», – пояснил лидер КПРФ.

«Наша позиция американцам по-прежнему очень не нравится. Неслучайно Америка объявила, что у нее два главных врага: Коммунистическая партия Китая, которая вывела страну к экономическим высотам и сделала мастерской мира, и Россия, которая имеет советский ракетно-ядерный потенциал, и в состоянии уничтожить любого противника», – заявил он.

«Я сам в Советской Армии служил в спецподразделении по борьбе с атомным, химическим и бактериологическим оружием, – рассказал Геннадий Зюганов. – Работал со всеми типами боевых отравляющих веществ — заманом, зарином, ипритом, люизитом, V-газами. Понимаете, там абсолютно ясная формула, и медики сразу подтвердят – чем и как человек отравлен».

«Но в Германии по поводу Навального медицина молчит – все сразу отдали Бундесверу. Причем, анализы в лабораторию Бундесвера в Мюнхене еще и не доехали, а заключение уже сделано!» – продолжил лидер КПРФ.

Он заявил, что, на его взгляд, «это хорошо прописанный сценарий абсолютно провокационной кампании, цель которой и дальше поддерживать антироссийскую истерику». «Американцам не нравится, что мы торгуем с Европой нефтью и газом – они хотят этот рынок захватить. А Европа и тут проявила себя несамостоятельной: она по-прежнему находится под пятой англосаксов, и американцы по-прежнему душат ЕС с помощью НАТО», – считает Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ считает, что Германии «не надо было ввязываться в операцию с Навальным – абсолютно им невыгодную».

Он полагает, что теперь России следует «настойчиво объяснять свою позицию».

«Нам надо защищать интересы, а не делать удивленное лицо, глядя на происходящее с Навальным. Идет гибридная война – финансовая, экономическая информационная, – и в ней нужно уметь противостоять противнику. Ну, и помнить, что пятая колонна сидит у нас самих – кудрины, силуановы, грефы, – и бессовестным образом обслуживает тех, кто организует сегодня спецоперации против России», – заключил Геннадий Зюганов.
Комментарии1
Николай Журавкин
Надо провести следствие, а то ведь уже было нападение на него, что он чуть не лишился зрения, и не расследован тот инцидент, а теперь попал в реанимацию.
Получается, что перед выборами изолировали Платошкина, Навального, ...?
А Зюганов всё ищет пятую колонну, как будто другие лучше?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать