Геннадий Зюганов: Пятую колонну в России возглавляют Силуанов, Кудрин, Жириновский и Навальный

23 сентября 2020 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Пятую колонну в России возглавляют Силуанов, Кудрин, Жириновский и Навальный
Геннадий Зюганов. Фото: ТАСС

«Все сильнее влияние и давление пятой колонны, которая ведет абсолютно разрушительную антинациональную политику. Возглавляют эту колонну те же Силуанов, Кудрин, Жириновский, Навальный. Это не афишируемый идеологический и тактический альянс «системных либералов» во власти и либеральной «несистемной оппозиции». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса»

По словам Геннадий Зюганова, «у каждого из лидеров этих групп своя функция и своя линия публичного поведения. но идеология у них общая: тотальное разгосударствление экономики, финансовой и социальной сферы, повальная приватизация всего и вся, проведение политики, диктуемой с Запада глобалистскими структурами».

Лидер КПРФ напомнил, что Силуанов предлагает существенно урезать финансирование важнейших программ, связанных с национальными проектами. «Глава Минфина как бы говорит: зачем нам финансировать нацпроекты? И вот – нацпроект «Здравоохранение» за 2019 год провален на 40%. Зачем кормить бедных – пусть «неконкурентоспособные» вымирают! И число бедных в России выросло за второй квартал 2020 года на 1,3 млн – до 20 млн. человек! При этом полстраны живет на $7 в день — это уровень Африки!» – возмутился он.

Он также отметил, что глава Счетной палаты Кудрин 21 сентября, в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам, предложил распродать последние остатки госсобственности и в течение ближайших пяти-шести лет за счет приватизации госимущества получать по 200-300 млрд рублей в год.

«Но ведь Кудрин – грамотный специалист. Он должен понимать: в условиях кризиса за госсобственность дадут гроши, а те, кто ее все-таки купит – российские олигархи – не станут платить положенные налоги. И он это понимает. Но апологеты приватизации настаивают на ней не ради блага страны, а ради ослабления ее суверенитета. Их сверхзадача – фактический демонтаж суверенного государства», – считает Геннадий Зюганов.

При этом, подчеркнул он, в Кремле смене курса, необходимой обществу, предпочитают выборные манипуляции. «У нас 13 сентября кремлевские политтехнологи устроили из выборов такую грязную кухню, что народ не пошел на избирательные участки. И теперь власть собирается повторить этот опыт на выборах в Госдуму в 2021 году. Хотя, если идти этим путем, можно получить только одно – смуту и хаос», – сказал лидер российских коммунистов.

Он заявил, что «ни один ответственный политик не станет расшатывать национальную политическую систему», но в Кремле «без устали нарезают партии и партейки-спойлеры, чтобы оттянуть голоса на левом фланге, разрушают народные предприятия только за то, что они, не взяв ни копейки у государства, работают с высочайшей эффективностью, в отличие от госкорпораций».

«Все происходящее сейчас в России я считаю следствием американского глобализма. Результатом подчиненности проводимого у нас курса сценариям, диктуемым извне – несмотря на громкие патриотические декларации, которые озвучивает власть. Глобализм, на мой взгляд, выводит новую породу – служебных людей, которые без раздумий выполняют команды, например, начинают питаться ГМО-продуктами, чтобы в следующих поколениях снизить репродуктивность, или начинают называть отца и мать «родитель номер 1 и номер 2», – рассказал лидер российских коммунистов.

По его мнению, «все это даже опаснее идей фашизма». «В эпоху прихода фашистов к власти, по крайней мере, было очевидно, что это за публика, и как с ней бороться. А у нас прозападно ориентированные силы контролируют информационные каналы, плюют в собственную страну», – пояснил он.

«Сегодня русофобия и антисоветизм являются главным оружием глобалистов. И если Кремль не опомнится, глобалисты подожгут Россию», – заключил Геннадий Зюганов. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Николай Журавкин
Как и все остальные всегда "забывают" назвать главного. Бояться, значит?
И какие при этом перспективы? 0!!!
Olga Höfer
Интенсивно и правильно освещает Геннадий Андреевич нарастающие проблемы в стране. Говоря о Кремле, он, конечно же, имеет в виду и его хозяина. А как же иначе? Эту правду, которую пишут коммунисты , следовало бы издавать огромным тиражом и вкладывать в руки буквально каждого, чтобы мозги их начали просыпаться от медвежьей спячки. Ведь стыдно должно когда-то стать за то, что творится в стране во многом по вине спящего и плохо думающего населения. Взрослые люди, а ответственностью за свою страну и не пахнет. Подумали бы хоть о своих детях, внуках, и включились бы в борьбу за народную власть, за советские ценности. КПРФ не в силах каждого брать за ручку и проводить с ним индивидуальную агитационную и разъяснительную работу. Надо и можно проявить и самому интерес и инициативу к общественно-политической жизни. Головы забиты развлечениями, покупками, интернетом, блудом, наркоманией, выпивкой и прочими "прелестями", которые поставляет путинская власть, сознательно отвлекая как можно большее число населения от настоящих проблем в стране. Коммунистам надо оказывать всяческую помощь, а не накатывать постоянно, поучать и требовать... По какому праву? Спасибо, что они ведут такую огромную (и неблагодарную) работу. А могли бы бросить всё к чёртовой матери и спокойно пристроиться в тихом уголке и с дивана критиковать всё и всех на чём свет стоит. Это так удобно и нет никакой ответственности.
Николай Гладышев
Николай Гладышев
Замалчивание событий в Хабаровске, ситуации с Платошкиным и Навальным, уход от оценки действий первого руководителя государства и проч. - всё это не идёт на пользу партии, наоборот, опускает в глазах её сторонников.
Создаётся впечатление, что партия боится повтора с запретом деятельности, страшится ответственности, которая ляжет на неё в случае прихода к власти. Да и зачем все это? Нынешнее положение, вечного второго, вечного оппозиционера, её устраивает
Проблемы КПРФ в соглашательской позиции руководства, которое фактически работает коммунистами, а не является ими. Пришла пора его смены и переход к активной партийной деятельности. Благо исторический опыт есть, а современные средства дают такую возможность.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Каменный цветок» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать