Юрий Афонин: Кудрин был представителем «пятой колонны» в российском правительстве
Действия Кудрина, Силуанова и других монетаристов, в разное время обретавшихся в российском правительстве, очень напоминают действия «пятой колонны», заявил в эфире телеканала «Россия 1» заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. В студии обсуждался вопрос о назначении экс-министра финансов Алексея Кудрина главой Счетной палаты РФ
Юрий Афонин отметил, что Кудрин и другие представители «пятой колонны» на протяжении многих лет миллиардами выводили государственные средства Российской Федерации за рубеж, в частности, в американские ценные бумаги, фактически блокируя государственные инвестиции в развитие России.
Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что у коммунистов есть свои предложения по кандидатам на пост руководителя Счетной палаты. Он отметил, что отличным руководителем этого контролирующего органа мог бы стать, например, бывший первый заместитель прокурора города Москвы, «известный и очень квалифицированный юрист, депутат фракции КПРФ в Госдуме Юрий Петрович Синельщиков».
Юрий Афонин прокомментировал заявления о том, что якобы Кудрин хорошо подходит для руководства главным контролирующим органом страны, потому что власть должна контролироваться оппозицией, а Кудрин – якобы «представитель оппозиции». Зампред ЦК КПРФ напомнил, что большая часть служебной биографии Кудрина – это работа в системе действующей власти. Если бы Счетную палату действительно возглавил представитель реальной оппозиции – такой, как КПРФ, польза для государства была бы большая, сказал Юрий Афонин, подчеркнув, что деятельность финансово-экономического блока правительства действительно оказалась бы под строгим надзором.
Комментируя законопроект фракции «Справедливой России» в Госдуме о снижении зарплаты депутатов до 35 тысяч рублей. Юрий Афонин сказал, что коммунисты, безусловно, согласны с коллегами-«справороссами» в том, что нынешняя система оплаты труда в стране глубоко несправедлива. Зарплаты депутатов и чиновников не должны в десятки раз превышать МРОТ или зарплаты врачей и учителей.
Юрий Афонин рассказал о системе партмаксимума, которая введена во фракции КПРФ, а также напомнил, что в советское время зарплата даже высокопоставленного партийно-государственного работника была ниже, чем зарплата академика или шахтера. Сегодня, по его мнению, нужно не только снижать зарплату депутатов Госдумы, но корректировать всю зарплатную систему в стране, которая имеет множество перекосов. Зампред ЦК КПРФ привел в пример дотационные регионы, где губернатор и депутаты получают гораздо больше, чем высшие федеральные чиновники, тогда как в других местах не могут найти квалифицированного управленца на ответственную должность, потому что ему положена зарплата в 30 тысяч, а на этом посту надо принимать решения о распределении десятков и сотен миллионов и нести за это всю ответственность.
Юрий Афонин отметил, что у КПРФ есть предложения по изменению «в сторону разума и справедливости» всей системы оплаты труда сверху донизу.Похожие новости
Последние новости
- Дела семейные. В.Бабурин, С.Колесников, Л.Кравченко, Ю.Крупнов (14.01.2025)
- Темы дня (14.01.2025) БОРЬБА ЗА МИР, 80-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ И ПОДДЕРЖКА СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ. ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ ОБОЗНАЧИЛ ПЛАНЫ ПАРТИЙНОЙ РАБОТЫ НА ТЕКУЩИЙ ГОД
- Маркс о радикальности
- Подмосковный кооператор
- Бренды советской эпохи "Союз-Аполлон"
- Специальный репортаж «Нечистая вода»
- Г.А.Зюганов о задачах фракции КПРФ (14.01.2025)
- Документальный фильм "История о будущем"
- Стоит заДУМАться (16.12.2024)