«Победа будет добыта кровью русского солдата». Рогозин предложил перестать врать о «войне»*

23 апреля 2024 18:58
«Победа будет добыта кровью русского солдата». Рогозин предложил перестать врать о «войне»*
Дмитрий Рогозин. Фото: Алексей Коновалов / ТАСС

Сенатор, бывший директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что для победы в СВО необходимо «прекратить врать»

«Эта война закончится не в дипломатических салонах (дипломаты свое сражение бесславно проиграли, коли война началась), а на поле брани. То, что мы победим, я не сомневаюсь, вопрос в сроках и цене этой Победы», — написал он своем телеграм-канале.

По мнению Дмитрия Рогозина, прежде всего нужно перестать обманывать самих себя: «Для того, чтоб эта Победа наступила как можно раньше, нам надо прекратить врать самим себе. Это деморализует общество, превращает его в коллективного Лёню Голубкова − философствующего бездельника».

Кроме того, еще одной проблемой является «приукрашивание обстановки на фронте»: … прекратить врать начальству, приукрашивая обстановку на фронте, мол, «мы побеждаем, осталось вот-вот совсем немного». Это может привести к неверным ожиданиям и неправильным акцентам в вопросе организации работы тыла, оборонно-промышленного комплекса и частного инженерного сообщества, которое до сих пор толком не вовлечено в системную работу по обеспечению армии всем необходимым».

Дмитрий Рогозин заявил, что на фронте «врут» о взятиях деревень.

«Прекратить врать соседям на фронте и своему командованию, что, мол, «эта деревня уже за нами, а вот там мои бойцы сидят в отбитом у хохлов укрепе». Такое вранье на моих глазах не раз приводило к неоправданным потерям личного состава других подразделений, которые, доверившись лжи своих коллег, отправляли бойцов на верную гибель. Те, кто сейчас на фронте и читают мой канал, знают, о чем я здесь говорю», − написал чиновник.

Рогозин считает, что победа будет добыта кровью русского солдата и для этого его нужно обеспечить оружием и снаряжением.

«Наши парни на фронте ждут от вас не соплежуйства и маниловщины, а ритмичной, отрицающей всякую бюрократию, комчванство, пиар и отпуска работы для обеспечения нужд армии в «окопном РЭБе», ночных и дневных дронах, высокоточных «Краснополях», дальнобойных реактивных снарядах для «Торнадо-С», танках и бронемашинах, штатно оборудованных средствами радиоэлектронного подавления вражеских дронов-камикадзе (именно штатно, а не так как сейчас. И т.н. «мангалы», наваренные на танки на заводе-изготовителе, не главное для защиты экипажа, их бойцы сами куда надо приварят, а вот комплексы РЭБ с анализаторами частот нужно включить в состав штатного оборудования танков, БМП и БТР), антиснайперских средствах, способных направленным воздействием вообще выжигать электронику на дронах противника (ведь есть же такая возможность, я-то знаю, о чем говорю) и многом другом, что требуется нам для Победы», − заявил бывший бывший директор «Роскосмоса».

*В России боевые действия против Украины официально называются специальной военной операцией.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)