«Мы блестяще научились изображать деятельность» – глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, единоросс Андрей Макаров о достижении экономических целей за предыдущие десятилетия

16 июня 2023 16:30
«Мы блестяще научились изображать деятельность» – глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, единоросс Андрей Макаров о достижении экономических целей за предыдущие десятилетия
Глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «Единая Россия») рассказал что если гражданин России будет срезать лисички с диаметром шляпки менее 1,5 см, то может наступить уголовная ответственность

На завтраке «Сбера» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) выступили министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Решетников, Председатель правления Сбербанка Герман Греф, помощник президента Максим Орешкин, пишет РБК.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «Единая Россия») в своей речи критически отнесся как к деятельности законодателей, так и к достижению целей в экономической политике.

«Красная Линия» публикует его речь (в расшифровке РБК):

«Спокойно [на ПМЭФ] можно говорить [о грибах], потому что порядок заготовки грибов гражданами для собственных нужд устанавливается законом субъектов Российской Федерации (…) Теперь, коллеги, консультация юристов для всех вас.

Запрещается разгребать подстилку для сбора грибов, необходимо срезать у основания или осторожно выкручивать — запомните, это очень важно для последующего моего изложения. Следующая тема – диаметр шляпки заготавливаемых грибов (то есть предпринимательская деятельность) не может составлять для лисичек менее 1,5 см, а для груздей – менее 2,5 см. Коллеги, я вижу здесь губернаторов, в чьих регионах такие законы приняты. Ну, не надо думать, что это просто так. Дело в том, что если вы это нарушили, то наступает административная, а если вы действительно заготовили, закрутили в банки и захотели продать на рынке, то есть занялись предпринимательской деятельностью, там уже – и это наша общая заслуга – может наступать уголовная.

Как не сажать, если диаметр лисички меньше 1,5 см? Очевидно, что надо сажать. Итак, мы чемпионы мира не только по тем санкциям, которые ввели против нас, – мы чемпионы мира по санкциям, которые мы налагаем на собственных граждан. Нигде в мире нет такого количества административной и уголовной ответственности, потому что на каждую проблему, реальную или мнимую, мы отвечаем тем, что мы вносим поправки в Административный и Уголовный кодекс.

Кому-то очень смешно (обращаясь в зал, – ред.). Почему он засмеялся, когда я сказал об административной и уголовной ответственности? А, он иностранец! Он не знает, что качество тюрем в нашей стране не изменилось. Ну, ничего, посмеются еще».

«2016 год. Президент говорит о значении санкций, а дальше говорит – однако главная причина торможения экономики кроется в наших внутренних проблемах. И говорит, что одной из таких проблем являются изъяны делового климата. Кстати, о том же он говорил в 2013 году. Но мы по-прежнему отчитываемся планами на будущее, а не тем, что сделали за 10 лет. Здесь как раз хотел обратить внимание на одно обстоятельство – мы блестяще научились изображать деятельность».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)