В Кремле опровергли информацию, что руководство минобороны могло дезинформировать Путина

31 марта 2022 18:00
В Кремле опровергли информацию, что руководство минобороны могло дезинформировать Путина
Последняя официальная встреча президента РФ Путина с министром обороны РФ Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Герасимовым. 27.02.2022. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Своими заявлениями о «введенном в заблуждении» президенте Владимире Путине США показали, что не понимают механизма принятия решений в России, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

«Вы знаете, к нашему сожалению, и, собственно говоря, это, наверное, даже вызывает нашу обеспокоенность. Получается, что ни Госдеп, ни Пентагон не обладают реально информацией о том, что происходит в Кремле», − сказал Песков, передает РБК.

По его словам, в США «не понимают механизма принятия решений, не понимают стиля нашей работы», и такое непонимание «приводит к ошибочным и опрометчивым решениям».

О том, что Путина могли «ввести в заблуждение» его советники, Бедингфилд заявила на брифинге накануне, 30 марта. «У нас есть информация о том, что Путин почувствовал себя введенным в заблуждение российскими военными, что привело к постоянной напряженности между Путиным и военным руководством. Мы считаем, что Путина дезинформируют его советники <…> потому что его старшие советники слишком боятся сказать ему правду», − сказала она, передает ТАСС.

С Бедингфилд согласился и пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. По его словам, президент России не был «полностью информирован» военными в течение последнего месяца. «Другое дело, что вы не знаете, как такой лидер отреагирует на получение плохих новостей», − отметил Кирби.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать