Владимир Путин сравнил долю современного вооружения России и Советского Союза

21 декабря 2020 16:30
Владимир Путин сравнил долю современного вооружения России и Советского Союза
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что доля современной техники в Вооруженных Силах современной России значительно превосходит этот показатель времен СССР

Об этом он заявил, выступая в понедельник на расширенном заседании коллегии Минобороны, сообщает ТАСС.

Доля современных образцов вооружений и техники в войсках России составляет уже более 70%.

«Во времена Советского Союза в советской армии по силам общего назначения количество современных на тот период вооружений и техники составляло 54%. По силам общего назначения. По стратегическим ядерным силам − 65-70%. Это приличный, хороший показатель», − заявил Путин.

В свою очередь, в 2000 году уровень современных вооружений по силам общего назначения упал до критически низкого уровня − 12%. А по силам ядерного сдерживания − до 35%, продолжил президент.

«Что у нас сейчас? В декабре 2020 года, текущего года, доля современных образцов вооружений и техники в войсках России составляет уже более 70%. Это по силам общего назначения. А в ядерных силах − 86%», − указал он.

«Я помню свои первые разговоры на этот счёт с министром обороны Сергеевым − очень порядочный был человек и высокопрофессиональный ракетчик. Он мне тогда сказал, а что я могу сделать? Даже на содержание ядерных сил не хватает денег», − сказал Путин.

Уровень современного оружия в российской армии к концу 2024 года составит почти 76%, заявил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Спланированные показатели закупок современных образцов за счет принятых мер позволят довести к концу 2024 года уровень современности армии и флота до 75,9%», − цитирует РИА «Новости» министра обороны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать