Владимир Путин сравнил долю современного вооружения России и Советского Союза

21 декабря 2020 16:30
Владимир Путин сравнил долю современного вооружения России и Советского Союза
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что доля современной техники в Вооруженных Силах современной России значительно превосходит этот показатель времен СССР

Об этом он заявил, выступая в понедельник на расширенном заседании коллегии Минобороны, сообщает ТАСС.

Доля современных образцов вооружений и техники в войсках России составляет уже более 70%.

«Во времена Советского Союза в советской армии по силам общего назначения количество современных на тот период вооружений и техники составляло 54%. По силам общего назначения. По стратегическим ядерным силам − 65-70%. Это приличный, хороший показатель», − заявил Путин.

В свою очередь, в 2000 году уровень современных вооружений по силам общего назначения упал до критически низкого уровня − 12%. А по силам ядерного сдерживания − до 35%, продолжил президент.

«Что у нас сейчас? В декабре 2020 года, текущего года, доля современных образцов вооружений и техники в войсках России составляет уже более 70%. Это по силам общего назначения. А в ядерных силах − 86%», − указал он.

«Я помню свои первые разговоры на этот счёт с министром обороны Сергеевым − очень порядочный был человек и высокопрофессиональный ракетчик. Он мне тогда сказал, а что я могу сделать? Даже на содержание ядерных сил не хватает денег», − сказал Путин.

Уровень современного оружия в российской армии к концу 2024 года составит почти 76%, заявил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Спланированные показатели закупок современных образцов за счет принятых мер позволят довести к концу 2024 года уровень современности армии и флота до 75,9%», − цитирует РИА «Новости» министра обороны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии4
pomnim
До зубов вооружился, а боится одного Платошкина! Освободи Платошкина, патриот!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Наверное, отвёл душу наш главком после проблемной для него пресс- конференции. О чем говорят эти цифры сравнения с СССР? Ни о чем. Процент новой техники вообще можно одномоментно поднять до 100%, издав приказ о выводе старой. Но будет ли способна такая армия воевать? Гораздо нагляднее говорит об уровне новейший турецкий беспилотник, выигравший войну в Карабахе. Сравнивать надо с новинками вероятного противника, причём сравнивать в перспективе, а не почивать на лаврах ещё советских разработок. Мы все понимаем, что мощь ВС определяется наукой, организацией и высокотехнологичной промышленностью. РАН у нас в загоне, школа плодит серых егэшников. Ракету, на которой летал Гагарин, уже не можем повторить. Космосом заправляет журналист. Электроники нет, алюминий чужой. Оставшиеся оборонные предприятия банкротятся, многие не имеют заказов. На слуху лишь доллар, инфляция и нефть, да ещё Кудрин и Covid-19. Но, оказывается, процент выше СССР! Опасное шапкозакидательство.
pomnim
А ему главное на СССР плюнуть и нагадить. Сделал свое дело, теперь будет блаженствовать!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А Платошкина он действительно боится, " берлинского пациента" меньше. Свободу политическому заключённому и узнику совести Платошкину. Ждём голос КПРФ в защиту, вы же за единение, время работает против!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокий уровень вакцинации от ковида в России?
Голосовать