Путин: На Украине уничтожена почти вся военная инфраструктура

5 марта 2022 19:30
Путин: На Украине уничтожена почти вся военная инфраструктура
Фото: Андрей Горшков/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Путин не сомневается в том, что армия РФ решит все стоящие перед ней задачи на Украине, операция идет в полном соответствии с планом

«Первое, что сделали, − уничтожили всю военную инфраструктуру. Ну, не всю, но частично, в основном, склады с вооружением, боеприпасами, авиацию, системы ПВО. Системы ПВО, их устранение требует определенного времени: их нужно вскрыть, затем поразить. Практически, эта работа завершена», − сказал Путин в ходе встречи с женщинами летного состава российских авиакомпаний, передает РИА «Новости».

Путин заявил, что РФ будет рассматривать любые попытки других стран установления бесполетной зоны над Украиной как участие в военных действиях: «Любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться как участие в вооруженном конфликте той страны, с территории которой будут создаваться угрозы нашим военнослужащим. Мы в ту же секунду будем рассматривать их как участников военных конфликтов, и уже все равно, членами каких организаций они являются».

«Реализация этого требования [Киева] сопряжена с колоссальными и катастрофическими последствиями не только для Европы, но и для всего мира. Я думаю, что понимание этого у тех, кто там, на той стороне что-то воркует, есть», − считает Путин.

Российская спецоперация не могла быть ограничена только Донбассом, так как украинские силы в этом случае постоянно получали бы ресурсы.

«Можно было просто помогать республикам Донбасса прямо на линии соприкосновения, ну, на фронте, что называется, и армией нашей российской просто подкрепить их. Но в этом случае с той стороны − я имею в виду безоглядную поддержку со стороны Запада, националистов и радикалов, − с той стороны бесконечно шла бы поддержка материальными ресурсами, боеприпасами, техникой и так далее», − сказал он.

Президент подчеркнул, что решение не ограничивать территорию проведения спецоперации только Донбассом оказалось абсолютно правильным. «И спокойно наши военнослужащие работают, делают все, чтобы обеспечить безопасность мирного населения, но, к сожалению, эти бандиты-неонацисты людей не жалеют», − сказал Путин.

Кроме того, Путин не сомневается в том, что армия РФ решит все стоящие перед ней задачи на Украине, операция идет в полном соответствии с планом.

«Ни призывников, ни тех, кто призывается на сборы, − мы никого не используем и не собираемся использовать при проведении этой военной операции. Исхожу из того, что наша армия решит все стоящие перед ней задачи. Ни на секунду в этом не сомневаюсь, об этом говорит весь ход операции − она идет просто по плану, по графику, все идет так, как запланировал генеральный штаб», − сказал глава государства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «По тонкому льду» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать