Минобороны РФ: Массовые жертвы среди гражданских лиц Украины – постановка

24 февраля 2022 13:09

Вооруженные силы РФ не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, сообщил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков

МО РФ предупредило о готовящихся провокациях СБУ с имитацией жертв среди гражданских.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Вооруженные Силы РФ приступили к проведению специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик.

Службой безопасности Украины готовятся провокации по лекалам «Белых касок» с постановочными роликами о массовых жертвах среди гражданского населения страны. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Обращаем внимание средств массовой информации, что Службой безопасности Украины готовятся и уже реализуются провокации по известным лекалам «Белых касок». В украинских городах проведены постановочные видеосъемки с якобы «массовыми жертвами» среди гражданского населения Украины», – сказал Конашенков.

По его словам, подготовленные видеоролики распространяются через подконтрольные телеграм-каналы и социальные сети, «их целью является обвинение России в якобы неизбирательности и непропорциональности ударов для запугивания мирного населения и трансляции на западных телеканалах».

***

ВС РФ приступили к проведению специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик, сообщил Конашенков.

Огневая поддержка вооруженным силам ДНР и ЛНР осуществляется Вооруженными Силами России, сообщил Конашенков.

«В настоящее время они [ВС ЛНР и ДНР] перешли в контрнаступление при огневой поддержке российских Вооруженных Сил», – заявил он.

Вооруженные Силы РФ не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины, сообщил представитель Минобороны.

«Вооруженные Силы РФ никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не наносят», - сказал Конашенков.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать