Минобороны: В Киеве, Мариуполе, Харькове, Сумах назревает гуманитарная катастрофа

3 марта 2022 17:00
Минобороны: В Киеве, Мариуполе, Харькове, Сумах назревает гуманитарная катастрофа
Киев. Фото: Lafargue Raphael/ABACA via Reuters Connect/ТАСС

В ведомстве добавили, что «катастрофическое положение дел складывается практически на всей территории Украины»

Катастрофическое положение в гуманитарной области складывается практически на всей территории Украины. Гуманитарная катастрофа назревает в Киеве, Мариуполе, Харькове, Сумах, сообщил начальник Национального центра обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, информирует ТАСС.

«Причинами экстренного заседания являются уже назревшая гуманитарная катастрофа в Мариуполе, в городе с полумиллионным населением, и назревающая гуманитарная катастрофа в Киеве с населением около 3 млн человек, Харькове с населением до 1,5 млн человек, в Сумах с населением до 300 тыс. жителей, а также в ряде других населенных пунктов», – сказал Мизинцев на экстренном заседании межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию.

По его словам, «катастрофическое положение дел складывается практически на всей территории Украины».

Начальник национального центра сообщил, что «в Киеве, Харькове, Сумах, Одессе и Мариуполе, а также еще не менее чем в двух десятках крупных населенных пунктов нацисты блокируют десятки тысяч граждан Украины и не выпускают их в безопасные места».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать