Минобороны: Российские войска уничтожили 1502 объекта военной инфраструктуры Украины

2 марта 2022 15:00

Город Херсон взят под полный контроль

Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Российскими подразделениями вооруженных сил взят под полный контроль областной центр Херсон. Гражданская инфраструктура, объекты жизнеобеспечения населения и городской транспорт работают в повседневном режиме. Недостатков в продовольствии и товарах первой необходимости город не испытывает», – сообщил в среду на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он добавил, что гражданская инфраструктура, объекты жизнеобеспечения и городской транспорт в Херсоне работают в повседневном режиме. Также продолжаются переговоры с властями по поддержанию функционирования объектов социальной инфраструктуры.

Вооруженные Силы РФ с начала специальной военной операции на Украине вывели из строя 1 502 объекта военной инфраструктуры ВСУ. «Всего за время операции выведено из строя 1 502 (+ 177) объекта военной инфраструктуры Украины. Среди них 51 (+8) пункт управления и узел связи украинских вооруженных сил, 38 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 51 радиолокационная станция», – сказал Конашенков.

По его словам, уничтожено 47 самолетов на земле и 11 самолетов в воздухе, 472 (+77) танка и других боевых бронированных машин, 62 (+3) реактивные системы залпового огня, 206 (+25) орудий полевой артиллерии и минометов, 336 (+50) единиц специальной военной автомобильной техники, 46 беспилотных летательных аппаратов.

Авиация ВКС РФ массированным ударом уничтожила 67 объектов военной инфраструктуры Украины, добавил Конашенков. «Силами оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России нанесен массированный авиационный удар по военной инфраструктуре Украины. Поражено 67 объектов», – сказал он.

Войска ЛНР с начала проведения специальной военной операции продвинулись на 75 км. Войска ДНР – на 58 км.

«Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке Вооруженных Сил России, продолжая успешные наступательные действия, установила контроль над населенными пунктами Старобельск и Сватово. С начала проведения специальной военной операции глубина продвижения составила 75 км. Группировка войск Донецкой Народной Республики, расширив полосу наступления, установила контроль над населенными пунктами Калиновка, Лебединское, Пионерское, Карла Маркса, Николаевка и Осипенко. Продвижение вперед с начала операции составило 58 км», – сказал он.

По словам Конашенкова, подразделения ВС РФ установили контроль над населенными пунктами Токмак и Васильевка. Украинские силы там отказались от сопротивления и добровольно сложили оружие.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать