Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Минобороны: Десантники высадились с 200 вертолетов на аэродроме Гостомель и блокировали Киев с запада

25 февраля 2022 15:47 Обновлено

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил о блокировании российскими подразделениями Киева с западной стороны

«В настоящее время основные силы воздушно-десантных войск соединились с подразделениями российского десанта на аэродроме Гостомель, обеспечив блокирование города Киева с запада», – заявили в Минобороны.

Конашенков добавил, что, по информации российской разведки, на площади Шевченко в Киеве развернули установки реактивных систем залпового огня «Град» с целью населения удара в район аэродрома Гостомель.

Также Минобороны России сообщило, что 24 февраля была проведена успешная высадка десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева.

Отмечается, что в операции были задействованы более 200 российских вертолётов.

«Успех десанта был обеспечен подавлением всей системы ПВО в районе высадки, полной изоляцией района боевых действий с воздуха и активным ведением радиоэлектронной борьбы», – заявили в оборонном ведомстве.

При захвате аэродрома погибли 200 украинских военнослужащих, с российской стороны потерь нет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать