Зеленский заявил, что Украина осталась в одиночестве и предложил России «диалог»

25 февраля 2022 12:00

«Армия, пограничники, Национальная гвардия, полиция, разведка, силы территориальной обороны − все выполняют свои задачи по максимуму», − сказал Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видеообращение, в котором он рассказал о ситуации в стране на второй день после начала российской военной операции. По словам главы государства, российские военные продолжают наносить ракетные удары по территории Украины. Он отметил, что с начала военной операции погибли 137 украинцев и еще сотни ранены. Речь идет и о военнослужащих, и о гражданских.

Также Зеленский обратился к странам-партнерам и мировым лидерам. «Мы остаемся в одиночестве в защите нашего государства. Кто готов воевать вместе с нами? Честно: не вижу таких. Я говорю всем партнерам: сейчас важный момент, решается судьба нашей страны. Я спрашиваю у них: «С нами ли вы?» Они отвечают, что с нами, но нас они брать не готовы. Я спросил сегодня у 27 лидеров Европы, будет ли Украина в НАТО, спросил прямо. Все боятся, не отвечают... Они отвечают, что с нами, но в альянс они брать нас не готовы», − рассказал президент.

По его словам, солидарность и решительность украинцев способны сохранить свободу и защитить государство. «Армия, пограничники, Национальная гвардия, полиция, разведка, силы территориальной обороны − все выполняют свои задачи по максимуму»,− сказал глава государства. Он добавил, что рано или поздно начнется диалог между Россией и Украиной о прекращении боевых действий.

Украинский президент также обратился к гражданам России на русском языке. «Уважаемые граждане Российской Федерации! Сегодня ночью начали бомбить жилые кварталы города-героя Киев. Это все напоминает 1941-й год. Всем гражданам Российской Федерации, которые выходят на протест, хочу сказать: мы вас видим. Это значит, что вы нас услышали, это значит, вы нам начинаете верить», − сказал президент.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать