Сводка МО на 3 марта 2022 года: С начала операции уничтожены 62 боевых самолета ВСУ

3 марта 2022 15:00
Сводка МО на 3 марта 2022 года: С начала операции уничтожены 62 боевых самолета ВСУ

Вооруженные Силы России взяли под контроль украинский город Балаклея, расположенный в Харьковской области

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Освобожден от националистических батальонов город Балаклея», – говорится в сообщении Конашенкова.

Он также отметил, что российские военные организовали коридор для выхода мирных жителей из Бородянки (Киевская область) в направлении Берестянки. «Никаких препятствий для выхода мирных жителей в данном направлении российские военнослужащие не оказывают», – добавил представитель Минобороны.

Всего с начала операции, по его словам, поражено 1 612 военных объектов, уничтожено 49 самолетов на земле и 13 самолетов в воздухе, 606 танков и других боевых бронированных машин, 67 реактивных систем залпового огня, 227 орудий полевой артиллерии и минометов, 405 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 53 беспилотных летательных аппарата.

За семь дней спецоперации российским военным и силам ДНР и ЛНР, по данным Минобороны, удалось взять под контроль крупные города Херсон и Мелитополь, а также блокировать Киев, Мариуполь, Сумы, Конотоп и Чернигов.

В ведомстве также назвали потери обеих сторон: погибли 498 российских военных, ранены 1 597; потери с украинской стороны – более 2 870 погибших, около 3 700 раненых и 572 пленных.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать