Минобороны: Подразделения российских вооруженных сил ведут наступательные действия широким фронтом

5 марта 2022 13:30

За время операции на Украине поражено 2 037 объектов военной инфраструктуры

Об этом сообщил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Всего за время операции поражено 2 037 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них − 71 пункт управления и узлы связи украинских вооруженных сил; 98 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 61 радиолокационная станция», − сказал он.

По словам Конашенкова, также уничтожены 66 самолетов на земле и 16 самолетов в воздухе, 708 танков и других боевых бронированных машин, 74 реактивных системы залпового огня, 261 орудие полевой артиллерии и минометов, 505 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 56 беспилотных летательных аппаратов. Военные уничтожили большой склад с противотанковыми ракетными комплексами Javelin и NLOW в Житомире.

Как добавили в ведомстве, Вооруженные Силы России не перестают наносить удары по военным объектам Украины. Войска ДНР за ночь продвинулись на 27 километров.

«Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке российских вооруженных сил продолжила наступательные действия и вышла на рубеж Богуславка − Тельмаховка − Калиновка. Подразделения Вооруженных сил Донецкой Народной Республики за ночь продвинулись на 27 км. Взяты под контроль населенные пункты Новогригорьевка, Новониколаевка, Вишневатое, Вольное, Листвянка и Антоновка», − сказал Конашенков.

По его словам, подразделения российских вооруженных сил ведут наступательные действия широким фронтом. За прошедшие сутки взяты под контроль населенные пункты Преображенка, Комсомольское, Загорное, Дорожнянка, Решетиловское, Константиновка, Шевченко, Чубаревка, Пролетарское, Любимовка.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать