Сводка МО на 4 марта 2022 года: С начала операции уничтожены 54 беспилотника ВСУ

4 марта 2022 15:00

Речь идет, в частности, о 49 самолетах на земле и 13 в воздухе, 635 танках, а также 54 беспилотных летательных аппаратах

Вооруженные Силы (ВС) РФ за время операции уничтожили 1 812 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 49 самолетов на земле и 13 в воздухе, 635 танков, а также 54 беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Об этом сообщил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

«Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины. Всего за время операции поражено 1 812 объектов», − сказал он.

«Среди них 65 пунктов управления и узлов связи украинских вооруженных сил, 56 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 59 радиолокационных станций. Также уничтожено 49 самолетов на земле и 13 самолетов в воздухе, 635 танков и других бронированных машин, 67 реактивных систем залпового огня, 252 орудия полевой артиллерии и миномета, 442 единицы военной спецтехники, а также 54 БПЛА», − проинформировал представитель Минобороны РФ.

Он также сообщил, что войска Луганской Народной Республики вышли на рубеж Красный Лиман, Ямполь, Приволье, продолжается наступление на Краматорск, войска ДНР за ночь продвинулись до 8 км, взяты населенные пункты Назаровка, Куйбышево, Калинино, Новогригорьевка. «Группировка войск Луганской Народной Республики при огневой поддержке российских вооруженных сил продолжила наступательные действия и вышла на рубеж Красный Лиман, Ямполь, Приволье. Продолжается наступление в направлении на Краматорск. Подразделения Вооруженных сил Донецкой Народной Республики провели успешные наступательные действия и за ночь продвинулись до 8 км. Взяты под контроль населенные пункты Назаровка, Куйбышево, Калинино, Новогригорьевка», − сказал он.

По его словам, группировка войск ДНР продолжила сужать кольцо окружения города Мариуполь и взяла под контроль завод имени Ленина. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжили наступление, действуя смежными флангами с подразделениями ДНР, взяли под контроль населенный пункт Верхняя Криница, Комсомольское, Чистополье, Новополтавка, Камыш, Заря, Тружнево.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать