В Кремле с удовлетворением отметили, что НАТО понимает невозможность своего прямого участия в ситуации вокруг Украины

5 марта 2022 15:00

В Кремле надеются, что НАТО осознают правоту России

Страны НАТО отдают себе отчет в невозможности прямого участия в происходящем вокруг Украины, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

«Мы в данном случае свидетельствуем, что страны НАТО прекрасно отдают себе отчет в невозможности прямого участия стран НАТО в том, что происходит вокруг Украины», − сказал он.

Песков отметил, что в Кремле знакомы с заявлением украинского президента Владимира Зеленского, который раскритиковал альянс за решение не вводить бесполетную зону над Украиной. «Знакомы, да, но я не думаю, что это требует какой-то реакции или формулирования какого-то отношения», − сказал пресс-секретарь.

Москва рассчитывает, что страны Евросоюза и НАТО рано или поздно осознают позицию РФ в контексте предпринимаемых ею сейчас решений и действий в сфере безопасности, сообщил Песков.

«Надеемся, что рано или поздно все-таки наши позиция будет осознана теми странами − это и страны ЕС, это и страны НАТО, которые сейчас занимают чрезмерно эмоциональную позицию и отказываются понимать очень многие очевидные вещи», − указал представитель Кремля.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать