В Кремле объяснили двухнедельное отсутствие Шойгу в информационном пространстве

24 марта 2022 15:00
В Кремле объяснили двухнедельное отсутствие Шойгу в информационном пространстве
Первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов, министр обороны РФ Сергеем Шойгу и президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал объяснение по поводу двухнедельного отсутствия министра обороны Сергея Шойгу в публичном пространстве

«У министра обороны сейчас много забот, как вы понимаете. Идет специальная военная операция. Конечно, сейчас не совсем время для медийной активности. Это вполне понятно», – прокомментировал сообщения Песков.

Комментируя информацию интернет-издания «Агентство» о том, что у Шойгу, якобы, «проблемы со здоровьем», Песков сказал: «Не нужно слушать издание «Агентство», обращайтесь в Министерство обороны», передает ТАСС.

Как пишет РБК, 11 марта Шойгу провел телефонные переговоры с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром, а также вручил награды военным, «отличившимся в специальной военной операции», в Центральном военном клиническом госпитале имени Мандрыка.

Следующие сообщения о Шойгу датируются 18 марта. На сайте Кремля говорится, что глава Минобороны участвовал в совещании Президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности, которое проходило по видеосвязи. Фотографии и видео со встречи Кремль не публиковал.

В тот же день Первый канал показал, как Шойгу вручает награды участникам «спецоперации». В репортаже говорилось, что награждение произошло «сегодня», но кадры совпали с теми, которые Минобороны опубликовало 11 марта, заметили журналисты.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Карпаты, Карпаты...» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать