«Время пришло». Шойгу заявил о необходимости участия журналистов в информационной войне

10 января 2022 16:30
«Время пришло». Шойгу заявил о необходимости участия журналистов в информационной войне
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу указал, что журналисты и СМИ должны подходить к ведению такой «войны» не как к обслуживанию деятельности министерства: «Все намного серьезнее»

Россия участвует в большой «информационной войне» на разных фронтах и страна должна в ней победить, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Время такое пришло, что сегодня это не просто подача информации в том или ином виде, это большая, не побоюсь этого слова, война. Информационная война, которая идет на всех фронтах, и проигрывать в этой войне мы не имеем никакого права», – рассказал он в эфире телеканала «Звезда».

Глава Минобороны также указал, что к ведению такой «войны» не стоит подходить как к обслуживанию деятельности министерства. «И к этому надо подходить не как к некоей такой обслуге нашей деятельности. Прошло то время, давно прошло, и сегодня совсем по-другому, это все намного серьезнее», – резюмировал Шойгу.

Как пишет РБК, Шойгу не в первый раз говорит о ведущейся в мире «информационной войне». Так, в начале августа прошлого года он рассказал, что в столицах Польши, Латвии и Эстонии существуют «центры стратегии пропаганды». Там, продолжил министр, создается «информационное оружие» для распространения в России. «Вряд ли вы назовете в нашей стране хоть один центр, который готовит специалистов по информационным атакам. Мы не готовим таких специалистов», – утверждал он.

Шойгу в середине декабря сообщил, что на Украине американскими ЧВК готовятся провокации с использованием «химических элементов». Советник главы офиса Президента Украины Алексей Арестович отверг эти данные, указав, что они соответствуют правилам «информационных операций». «Это чистое нагнетание по канонам информационно-психологических операций, которые служат целям поднятия истерии и оправдания <...> агрессивной позиции России на переговорах», – рассказал он. Пентагон назвал слова Шойгу «полностью ложными».

Телеканал «Звезда» получает регулярно из бюджета субсидию около 2 млрд рублей ежегодно. Так, в 2021 и 2022 году телеканал получает 1,863 млрд рублей бюджетную субсидию «в целях обеспечения ОАО «ТРК ВС РФ «Звезда» информационной и пропагандистской поддержки Вооруженных Сил Российской Федерации».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии7
pomnim
Ценники в магазинах и на бензоколонках посильнее чем Фауст Гете. Какой то недалекий все-таки.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Министр давно уже вышел за рамки своей компетенции и его явно примеряют на роль одного из возможных преемников. Первое впечатление, если это так, - туповат для этого. Кроме того, лжив. Способен баллотироваться в депутаты от ЕР, зная, что никогда им не будет. Законом это не запрещено, но морально нечистоплотно. То, о чем говорит министр как о новинке, применялось всегда, но впервые особенно масштабно и успешно - ведомством доктора Геббельса. Беда нашего времени в том, что журналистов просто используют. Иначе не платят, деваться некуда, легче врать и летать на Канары. Другая беда - пропагандировать в сегодняшней РФ особенно нечего. Давать правдивую и откровенную информацию может означать разрушение государства Абрамовичей. А вообще задача журналистов - информирование, а не информационная война.
pomnim
Нашёл себе территорию для войны, полигон устроили в наших головах!!!! Чик трык выключатель, и нет никакой Звезды и никакого первого канала. Воюйте сами с собой.
Владимир Васильев
Если ставится такая задача, то значит есть проблема в доверии то что нам говорят и это обнадёживает.
Olga Höfer
Совершенно верно. То, над чем "задумался" министр, - не сегодня появилось на земле. Даже та же история с Иисуом и предателем Иудой свидетельствуюет о порочной человеческой природе и не Геббельсом изобретённой пропаганде. Он взял "самое лучшее" от своих тевтонских предков. Были времена и похлеще! Когда человечество приспособится к чистоплотности, - ответ придёт не так скоро. У него за душонкой много и других прегрешений, от которых ему так и не удалось избавиться на протяжении тысячелетий... Буддисты "работают" над преображением человека 5 тысяч лет! Пока приходится жить с тем, что в волчьей стае надо выть по-волчьи. Наверное так надо смотреть на многое, что происходит в политике, в экономике, в обществе вообще. А уж высказывается каждый по совести, по уму или без них...
Касаться личности данного персонажа сейчас не хочется, но с мнением Vladimir очень даже соглашусь. И не дай бог нам такого президента! Впрочем, до того надо дожить...
Ещё, Vladimir, я искренне рада вновь Вашему присутствию здесь. Надеюсь, Ваша кратковременная госпитализация имела положительные результаты.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Нет, Ольга, увы. Обследование, три общих наркоза за неделю. А далее пошёл по Вашему пути.
Olga Höfer
Vladimir, я искренне очень сожалею о ваших результатах... Но вы не отчаивайтесь. Сегодня на онкологию можно смотреть как на любое другое тяжёлое заболевание, у которого есть всё же шансы быть побеждённым. Ведь кроме онкологии есть множество других заболевагий, у которых на самом деле нет абсолютно никаких шансов на выздоровление. Вы тоже это знаете. Я борюсь с недугом уже более 1,5 года, перенеся ещё к тому же и инфаркт сеодца, одну 3-хчасовую, и одну 7-ичасовую операции. После семи циклов химии наступил обратимый процесс! Я, конечно, официальную медицину очень обильно дополняю природными средствами, натуральными пищевыми добавками и всеми знаниями о здоровом функционировании нашего организма. Здоровое полноценное питание и обязательное поддержание кислотно-щелочного баланса - самые главные требования для здоровья. Так хочется хоть чем-то Вам помочь, поэтому делюсь своим опытом. Если есть желание, поинтересуйтесь лечебными грибами, водорослями и растениями. Несколько могу назвать: кошачий коготоь, гравиола, маитаке... О них Вы найдёте некоторый материал в интернете. Я могла бы выдать Вам огромный арсенал информации по этой проблеме, но это невозможно в рамках данного формата. Медицина сегодня может много, но не всё. Природа может всё, но не всё нам известно. Мы можем только пользоваться тем, что имеем сегодня, но сочетанием того и другого пренебрегать было бы не совсем целесообразно, и в этом отношении у меня хороший опыт. Думайте только позитивно и ищите больше поводов для смеха. Смотрите сказки и комедии, и не ведите пустых дискуссий. Я не сторонник раздавать советы, но в серьёзных ситуациях с большим удовольствием делюсь своим опытом и прислушиваюсь к опыту других. Всё будет хорошо. Верьте в это.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать