«Время пришло». Шойгу заявил о необходимости участия журналистов в информационной войне

10 января 2022 16:30
«Время пришло». Шойгу заявил о необходимости участия журналистов в информационной войне
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Министр обороны Сергей Шойгу указал, что журналисты и СМИ должны подходить к ведению такой «войны» не как к обслуживанию деятельности министерства: «Все намного серьезнее»

Россия участвует в большой «информационной войне» на разных фронтах и страна должна в ней победить, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Время такое пришло, что сегодня это не просто подача информации в том или ином виде, это большая, не побоюсь этого слова, война. Информационная война, которая идет на всех фронтах, и проигрывать в этой войне мы не имеем никакого права», – рассказал он в эфире телеканала «Звезда».

Глава Минобороны также указал, что к ведению такой «войны» не стоит подходить как к обслуживанию деятельности министерства. «И к этому надо подходить не как к некоей такой обслуге нашей деятельности. Прошло то время, давно прошло, и сегодня совсем по-другому, это все намного серьезнее», – резюмировал Шойгу.

Как пишет РБК, Шойгу не в первый раз говорит о ведущейся в мире «информационной войне». Так, в начале августа прошлого года он рассказал, что в столицах Польши, Латвии и Эстонии существуют «центры стратегии пропаганды». Там, продолжил министр, создается «информационное оружие» для распространения в России. «Вряд ли вы назовете в нашей стране хоть один центр, который готовит специалистов по информационным атакам. Мы не готовим таких специалистов», – утверждал он.

Шойгу в середине декабря сообщил, что на Украине американскими ЧВК готовятся провокации с использованием «химических элементов». Советник главы офиса Президента Украины Алексей Арестович отверг эти данные, указав, что они соответствуют правилам «информационных операций». «Это чистое нагнетание по канонам информационно-психологических операций, которые служат целям поднятия истерии и оправдания <...> агрессивной позиции России на переговорах», – рассказал он. Пентагон назвал слова Шойгу «полностью ложными».

Телеканал «Звезда» получает регулярно из бюджета субсидию около 2 млрд рублей ежегодно. Так, в 2021 и 2022 году телеканал получает 1,863 млрд рублей бюджетную субсидию «в целях обеспечения ОАО «ТРК ВС РФ «Звезда» информационной и пропагандистской поддержки Вооруженных Сил Российской Федерации».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)