Шойгу назвал выдвижение на выборах в Госдуму от «Единой России» высочайшим доверием

6 августа 2021 12:00
Шойгу назвал выдвижение на выборах в Госдуму от «Единой России» высочайшим доверием
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает высочайшим доверием предложение возглавить федеральный список партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Госдуму

В интервью газете «Комсомольская правда» Сергей Шойгу рассказал, что его согласия «не требовалось». «Я принял это предложение Владимира Владимировича как большую честь и высочайшее доверие, о чем сразу на съезде «Единой России» и сказал», – заявил министр.

«Мое отношение к партии, в создании которой я непосредственно участвовал, всегда особое. Наша страна – это не только огромные географические пространства, но и многонациональный народ. Напомню, в России проживает более 190 народов. И у каждого своя история, культура, традиции», – добавил Шойгу.

Он отметил, что для такого политического пространства необходима единая связующая политическая сила, объединяющая народы в главном – стремлении сохранить Россию и обеспечить ее дальнейшее безопасное и устойчивое развитие для благополучия всех граждан.

В общефедеральную четверку списка избирательного объединения «Единство и Отечество – Единая Россия» Шойгу уже входил в 2003 г. – вместе с министром внутренних дел и будущим спикером Госдумы Борисом Грызловым, а также мэром Москвы Юрием Лужковым и Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

На остальных выборах после этого список вел только один человек: в 2007 г. – президент Путин, а в 2011 и 2016 гг. – Дмитрий Медведев (сначала в статусе президента, затем премьера).

В 2021 г. Медведев список не возглавил, а помимо Шойгу в общефедеральную часть списка вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Голосование на выборах в этом году будет трехдневным – с 17 по 19 сентября.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии8
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Шойгу и Лавров оставят свои престижные посты ради задрипанного кресла депутата ЕР? Не делайте меня смешить. Такого не было никогда, и вот опять не будет. Неужели все ещё есть такие, кто хавает?
Владимир Васильев
Министр обороны РФ - это реальная власть, а высочайшее доверие возглавить федеральный список партии «Единая Россия» - это отставка. Думают что таким способом повысят престиж ЕР, или военное ведомство ждут серьёзные передряги.
Владимир Васильев
С другой стороны как они собираются тушить военный пожар, если не в состоянии потушить лесной? Разжечь легко, потушить трудно.
pomnim
Единственный действующий ельцинский член правительства, что показывает, что дело Ельцина живёт. Мастер на все руки, спасатель, военачальник, партийный деятель, географ, а теперь ещё и прожектер строительства новых городов в Сибири. Очевидно в местах, так мастерски освобождённых от сибирских лесов. Ни слова о своей ответственности за 30 лет, никаких отчётов, ничего! Ни одного голоса единой России, ни одного голоса шойгу, лавров и компании!
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
А рядом заметка о необычайно низком уровне доверия в едросам! Как тут понимать Шойгу???
Сергей Акимов
Сергей Акимов
А так и понимать, "Высочайшим доверием..."! Он с головой дружит, наш так называемый министр обороны? О каком доверии может идти речь если рейтинг этой псевдопартии ниже городской канализации ну а Шойгу, пользуясь "Высочайшим доверием..."! Это доверие опустил ещё ниже!
Владимир Васильев
Зюганов о "так называемом министре обороны" всегда высказывается с "Высочайшим доверием..."! и только с положительной стороны. Более того, способствовал продвижения его на этот пост.
Сергей Акимов
Сергей Акимов
"Высочайшим доверием..."! Он с головой дружит, наш так называемый министр обороны?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «В капитализме слабых нет» (12+)