Шойгу: Минобороны на форуме «Армия-2020» подпишет контракты на 1,16 трлн рублей

24 августа 2020 16:30
Шойгу: Минобороны на форуме «Армия-2020» подпишет контракты на 1,16 трлн рублей
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и премьер-министр РФ Михаил Мишустин (слева направо) на открытии форума «Армия-2020». Фото: EPA/SERGEI ILNITSKY/ТАСС

Министерство обороны на форуме «Армия-2020» планирует заключить с предприятиями военно-промышленного комплекса 39 контрактов на 1 триллион 160 миллиардов рублей

«К каким результатам мы подошли сегодня? Предполагаем заключить 39 контрактов, и общая сумма контрактов будет почти триллион сто шестьдесят миллиардов рублей», — сказал министр обороны Сергей Шойгу в понедельник в эфире телеканала «Звезда».

Говоря о перспективах «Армии-2020», он также отметил, что «контрактная работа начинается с предыдущих форумов». «По каким-то контрактам работа началась два-три года назад, а какие-то зарождаются именно сегодня и будут реализованы тоже, может через год или через два», — сказал Шойгу, сообщает ТАСС.

Министр назвал очень важным то обстоятельство, что военное ведомство перешло от закупок единичных экземпляров и мелких партий техники к контрактам на крупные серии. «Сегодня это контракты на крупные серии. Когда мы закупаем 50-70 самолетов одним контрактом. Или 100-150 вертолетов одним контрактом», — отметил Шойгу.

В качестве примера он привел сделку по новым боевым самолетам Су-57 – «сразу на 76 машин». «То же самое можно сказать о контрактах на танки «Армата», самолеты Як-130 и Су-35, на крупные, серийные партии кораблей дальней морской зоны», — сказал Шойгу. Он отметил, что, в частности, закладки кораблей дальней морской зоны, «которые теперь уже регулярно проводит Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами России, — хороший результат очень большой работы огромных коллективов».

«Это говорит о том, что оборонная промышленность работает, наука работает, конструкторы работают и, самое главное, мы перевооружаем армию», — подчеркнул Шойгу.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости