Шойгу объявил о заключении контрактов на покупку самолетов и кораблей на сумму более 730 млрд рублей

20 августа 2020 12:00
Шойгу объявил о заключении контрактов на покупку самолетов и кораблей на сумму более 730 млрд рублей
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Минобороны России до конца года подпишет госконтракты на поставку самолетов Су-30СМ2, Су-35С, Як-130 и шести корветов, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

«Мы приняли решение и подпишем в этом году дополнительно к имеющимся два государственных контракта на сумму более 100 млрд рублей, по которым будут построены 21 истребитель Су-30СМ2 и 25 учебно-боевых самолетов Як-130», — сказал он 12 августа на совещании с представителями промышленности в Иркутске, сообщает ТАСС.

По его словам, следующий контракт будет связан с ремонтом самолетов Су-30. Он будет заключен в будущем году на сумму 7,2 млрд рублей.

Шойгу отметил, что на Иркутском авиационном заводе «шла и идет довольно большая модернизация, появляются новые производственные мощности, у завода появляются дополнительные производственные возможности».

В тот же день Шойгу прилетел в Комсомольск-на-Амуре, проверил работу Комсомольского-на-Амуре авиастроительного завода, производящего истребители Су-35С и Су-57.

«До конца года мы планируем дополнительно заключить госконтракт на поставку многофункциональных самолетов Су-35С. Сумма контракта составит 70 млрд рублей», — сказал Шойгу на совещании с представителями ОПК, сообщает ТАСС.

«Собственно, мы за этим приехали — убедиться в том, что предприятие в состоянии этот контракт выполнить», — пояснил министр.

Минобороны также планирует заказать строительство шести корветов для ВМФ на Амурском судостроительном заводе (АСЗ).

По словам Шойгу, с октября на АСЗ будет применяться льготная схема привлечения кредитных средств с учетной ставкой 5%.

«Здесь по поручению Верховного главнокомандующего, президента нашей страны мы планируем заключить с предприятием контракт на строительство шести корветов», — сказал министр.

По его словам, до конца 2028 года на реализацию гособоронзаказа в Хабаровском крае будет выделено до 630 млрд рублей, что положительным образом скажется на региональном бюджете.

Шойгу сделал ряд поручений и, в частности, о заключении контрактов на шесть новых корветов для ВМФ, после того, как Объединенная судостроительная компания (ОСК) перейдет на фиксированные цены.

«Главкому ВМФ адмиралу [Николаю] Евменову предусмотреть возможность заключения до конца [года] госконтрактов на строительство шести корветов с учетом перехода на фиксированные цены», — сказал он.

Также Шойгу поручил заместителю министра обороны Алексею Криворучко и Евменову «рассмотреть возможность включения процентов за пользование кредитом в цены государственных контрактов», как ранее заключенных (на строительство малых ракетных кораблей проекта 22800), так и вновь заключаемых (на строительство корветов проекта 20380) в рамках выделенных средств.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)