Шойгу объявил о ежемесячных надбавках для военных в 23 тыс. рублей

5 августа 2020 15:00
Шойгу объявил о ежемесячных надбавках для военных в 23 тыс. рублей
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о введении ежемесячной надбавки для более чем 45 тыс. военных на среднюю сумму 23 тыс. рублей. Об этом министр сообщил во вторник на селекторном совещании в военном ведомстве

«Хочу сообщить, что 17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба и Ракетных войск стратегического назначения», — цитирует ТАСС министра. Он добавил, что «в среднем ее размер составит 23 тыс. рублей в месяц».

Шойгу уточнил, что надбавка устанавливается от оклада по воинской должности (для офицеров — 100%, для прапорщиков и сержантов — 110%, для солдат — 120%) и затронет более 45 тыс. военнослужащих.

«Требую от командиров и начальников обеспечить своевременное установление и выплату надбавки в соответствии с приказом», — подчеркнул министр.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)