В США генералы отказались подавлять массовые беспорядки

3 Июня 2020 19:30
В США генералы отказались подавлять массовые беспорядки
Фото: AP Photo/Wong Maye-E

В связи с протестами в Соединенных Штатах Министр обороны США Марк Эспер выступил против использования закона о подавлении восстаний от 1807 года, который дает право на применение вооруженных сил внутри страны

«Я всегда считал и продолжаю считать, что Национальная гвардия лучше всего подходит для того, чтобы оказывать помощь гражданским властям внутри страны в этих ситуациях, в поддержку местных правоохранителей <...> К варианту использования регулярных войск в качестве правоохранительных органов стоит прибегать только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях. Мы не в одной из таких ситуаций сейчас. Я не поддерживаю использование закона о подавлении восстаний», – сказал Эспер в среду на брифинге в Пентагоне.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни на брифинге заявляла, что Президент США Дональд Трамп может воспользоваться этим законом в связи с регулярно перерастающими в беспорядки протестами, которые охватили Соединенные Штаты после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. В последний раз закон был задействован в 1992 году во время беспорядков в Лос-Анджелесе.

В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается Национальная гвардия США, на данный момент задействованы 20,4 тыс. бойцов в 28 штатах и столичном округе Колумбия. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, введен комендантский час. Во вторник телеканал Кей-ти-эл-эй сообщил, что в ходе беспорядков погибли не менее 11 человек.

Комментарии1
Сергей Сергеев
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ АМЕРИКА !!! Уважаемые Россияне! Уважаемые Новороссы Юго-Востока! Уважаемые Белорусы! Особенно знающие английский язык. Мы, АНТИФА, призываем вас не оставаться стороне от происходящих в пендоССрании событий - призываем вас активно участвовать в инициировании ещё более острых социальных столкновений в этой нагло-сакской клоаке. Мы каждую минуту должны помнить: именно пендоССрания организовала в наших странах "майданы" и переход власти в руки представителей "НЕО-КАПИТАЛИЗМА" олигархического типа. Именно пендоССрания стала инициатором развала СССР с помощью предателей окопавшихся в высших органах КПСС, именно пендоССрания стала инициатором уничтожения единой социалистической Югославии, которая по уровню жизни догоняла ФРГ, именно пендоССрания стала инициатором нацистского реванша в Окраине и последующего перехода власти к нео-нацистам и последышам бандеровских коллаборантов. Не забывайте о том, что гибель 40 тыс жителей Окраины с той и другой стороны, гибель более 300 детей Донбасса, десятки тысяч покалеченных и оставшихся без крова над головой - ЭТО ДЕЛО РУК ПЕНДОSSрании. Не забывайте о том, что все (ИМЕННО ВСЕ !!!) сегодняшние социальные и экономические проблемы - рождены подлыми "вождями" пендоССрании. Не оставайтесь в стороне. Ибо это тот самый случай - когда кровь за кровь, когда зуб за зуб. РАЗЖИГАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ И РАСОВУЮ НЕНАВИСТЬ СРЕДИ ПЕНДОССОВ, обостряйте внимание их на экономических и расовых противоречиях, тюремно-полицейском и ФБР-овском деспотическом режиме. НА ИХ САЙТАХ И ФОРУМАХ - призывайте жителей СШП активно формировать свои местные правительства и переходить на экономический строй социализма с НАРОДНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, как в КИТАЕ, КАК НА КУБЕ. Мы должны с вами вернуть этот самый "майдан" в СШП - СТОРИЦЕЙ. Они этого заслужили. Кровь наших родственников, погибших после развала СССР во всех точках бывшего СССР, Югославии, Сербии, Приднестровья, Чечни и Окраины - ВЗЫВАЕТ К МЕСТИ. Да будет так !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Точка кипения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать