Путин утвердил реформу российской армии: Вместо каракулевых шапок с позолотой генералы будут носить меховые шапки с позолотой

13 августа 2020 13:30
Путин утвердил реформу российской армии: Вместо каракулевых шапок с позолотой генералы будут носить меховые шапки с позолотой
Министр обороны России Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов (слева направо на первом плане). Фото: Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменяется ношение каракулевых шапок высшими офицерами и полковниками Вооруженных Сил

«В разделе II: пункт пять изложить в следующей редакции: шапка из каракуля серого цвета с козырьком только для высших офицеров (с шитьем пятипроцентного золочения на козырьке) и полковников Федеральной службы охраны Российской Федерации, а также для высших офицеров (с шитьем пятипроцентного золочения на козырьке) войск Национальной гвардии Российской Федерации», — говорится в указе. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, каракулевые шапки для военнослужащих ВС заменят на меховые шапки с козырьком (для полковников) и меховые шапки с шитьем пятипроцентного золочения (для высших офицеров).

Как пишет РБК, минобороны в конце апреля предложило заменить каракулевые шапки у генералов на меховые. Тогда военное ведомство представило проект президентского указа, которым генералы и полковники Вооруженных Сил, а также адмиралы и капитаны I ранга лишались права носить в качестве военной формы «шапки из каракуля с козырьком».

В Минобороны отмечали, что в случае принятия поправок каракулевые шапки останутся только в ФСО и Росгвардии, а в Вооруженных Силах их заменят на меховые шапки. Цвет этих головных уборов будет разным для отдельных видов Вооруженных Сил и родов войск, в Воздушно-космических силах и Воздушно-десантных войсках они будут синими, у остальных — черными или защитного цвета.

Целью внесения этих изменений в министерстве назвали «реализацию решения Президента Российской Федерации о военной форме одежды военнослужащих».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать