Шойгу назвал разложение общества самой страшной угрозой для страны

11 августа 2021 13:30
Шойгу назвал разложение общества самой страшной угрозой для страны
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

«У каждой страны должны быть свои символы… У нас это Гагарин и Терешкова», – сказал министр обороны Сергей Шойгу

Об этом он заявил на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

«Внешние угрозы – они понятны. Когда нам угрожают, мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться», – объяснил Шойгу.

По его словам, наибольшую опасность для любой страны несет разложение общества.

«Есть более страшная часть, она в последнее время, или, точнее, десятилетия приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны», – сказал Шойгу (цитата по РИА «Новости»).

В качестве примера глава военного ведомства привел Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, Египет. «Кто-то устоял, кто-то не устоял», – добавил он (цитата по ТАСС).

Шойгу заявил, что никому нельзя позволять посягать на символы России.

«У каждой страны должны быть свои символы… У нас это Гагарин и Терешкова, Шаляпин и Рождественский, и Вознесенский…», – цитирует министра обороны РИА «Новости».

«Но вы все видите, что их постепенно пытаются вымыть… Там уже начали – и последний год, по-моему, и Терешкова не та, и Гагарин плох, и много чего. Мы не должны позволять делать это… Будь то сосед по лестничной площадке или какая-нибудь вражина из-за рубежа», – добавил Шойгу.

Шойгу также отметил, что за последние годы существенно вырос уровень доверия россиян к армии. Если 12 лет назад он составлял 27-29%, то сейчас достиг отметки в 79-86%. Министр добавил, что Вооруженные силы пользуются наибольшим доверием у населения среди всех государственных институтов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Конфликтная ситуация» 1-2 серия (12+)