Шойгу назвал разложение общества самой страшной угрозой для страны

11 августа 2021 13:30
Шойгу назвал разложение общества самой страшной угрозой для страны
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Алексей Ерешко/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

«У каждой страны должны быть свои символы… У нас это Гагарин и Терешкова», – сказал министр обороны Сергей Шойгу

Об этом он заявил на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

«Внешние угрозы – они понятны. Когда нам угрожают, мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться», – объяснил Шойгу.

По его словам, наибольшую опасность для любой страны несет разложение общества.

«Есть более страшная часть, она в последнее время, или, точнее, десятилетия приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны», – сказал Шойгу (цитата по РИА «Новости»).

В качестве примера глава военного ведомства привел Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, Египет. «Кто-то устоял, кто-то не устоял», – добавил он (цитата по ТАСС).

Шойгу заявил, что никому нельзя позволять посягать на символы России.

«У каждой страны должны быть свои символы… У нас это Гагарин и Терешкова, Шаляпин и Рождественский, и Вознесенский…», – цитирует министра обороны РИА «Новости».

«Но вы все видите, что их постепенно пытаются вымыть… Там уже начали – и последний год, по-моему, и Терешкова не та, и Гагарин плох, и много чего. Мы не должны позволять делать это… Будь то сосед по лестничной площадке или какая-нибудь вражина из-за рубежа», – добавил Шойгу.

Шойгу также отметил, что за последние годы существенно вырос уровень доверия россиян к армии. Если 12 лет назад он составлял 27-29%, то сейчас достиг отметки в 79-86%. Министр добавил, что Вооруженные силы пользуются наибольшим доверием у населения среди всех государственных институтов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
pomnim
Какое отношение современная Россия имеет к Гагарину??? Гагарин-один из лучших сынов советского народа, коммунист, прославивший своим подвигом Союз Советских Социалистических Республик.
Владимир Васильев
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь
Пока сгниет, разложится "народец" на корню!
Андрей Харчевников
Андрей Харчевников
А сегодняшняя власть не имеет прямого участия к этому разложению ?
Сергей Ануфриев
Сергей Ануфриев
наши сегодняшние символы России не Гагарин и Терешкова, а Ротенберг и Дерипаска
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости