Геннадий Зюганов: ЦИК играет роль вышибалы при российском дворе

26 июля 2021 19:30 – КПРФ

«ЦИК играет роль вышибалы при российском дворе – желает ставить всех на место и отсеивать неугодных», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью изданию «Свободная пресса». Комментируя исключение из избирательного списка КПРФ руководителя Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, Геннадий Зюганов назвал эту акцию «произволом и расправой»

Геннадий Зюганов отметил, что произвол – линия не только ЦИК, но и правящей партии. «За последние пять лет с ее одобрения власть полностью переписала избирательное законодательство. Но ей оказалось мало полного господства в СМИ, трехдневного голосования, произвола при проведении местных выборов, преследования неугодных. Ей захотелось еще и расправиться с нашим лево-патриотическим блоком», – сказал он.

Лидер КПРФ напомнил, что Павел Грудинин представил документы, согласно которым офшорная фирма, владение которой ему приписывают, давно закрыта, ее открывал уже другой собственник.

«И надо понимать: смысл заключается не в счетах. Он в том, что в Ленинском районе Подмосковья – под носом у президента Путина и премьера Мишустина – в советское время было 15 крупных хозяйств, которые успешно работали и создавали рабочие места. Но в 1990-е из этих хозяйств 14 были разделены на паи, распроданы и уничтожены – их больше нет! И только одно хозяйство, грудининское, осталось – благодаря мужеству Павла Николаевича и нашей воле», – продолжил Геннадий Зюганов.

По его мнению, «Грудинина преследуют как раз за то, что наша партия, лево-патриотические объединения, осмелились выставить тогда умного, сильного, грамотного, делового человека».

Геннадий Зюганов считает, что Грудинин, который в 2018-м году оказался неугоден Кремлю как конкурент на президентских выборах, и сейчас «неугоден и страшен – своим примером, подвижничеством, способностью сплачивать».

Председатель ЦК КПРФ обратился к гражданам страны с призывом мобилизовать все силы. «Наш лево-патриотический блок должен быть готов, в том числе, к проведению массовых мирных уличных мероприятий – в защиту нашей чести и достоинства, в защиту четных выборов, которые позволят России достойно выйти из кризиса», – сказал он.

«Как человек, прошедший все испытания последнего времени, который дважды помог спасти страну от гражданской бойни, я заявляю: в сентябре у вас, по моему убеждению, будет последняя возможность исправить ситуацию бюллетенем. Дальше, на мой взгляд, одними только выборными процедурами исправить ее будет невозможно», – заключил Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Владимир Васильев
Ворам и обманщикам место в тюрьме, а не в Думе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать