Геннадий Зюганов пообещал восстановить через Верховный суд Павла Грудинина в списках кандидатов в Госдуму

24 июля 2021 15:25

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия намерена подать апелляцию в Верховный суд РФ на решение Центризбиркома России об исключении из федерального списка партии на выборы в Госдуму директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина

«По законодательству, в Верховный суд [мы можем] подготовить апелляцию по всех деталях и прочее. Уверен, что мы все восстановим. У нас еще есть время, Верховный суд, там пять дней [дается на апелляцию], вторая апелляция – еще пять дней», – сказал Зюганов журналистам в субботу, отвечая на вопрос, планирует ли партия подавать апелляцию на решение об исключении Грудинина.

Он добавил, что в случае неудовлетворительного решения КПРФ намерена подать апелляцию и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

ЦИК РФ на заседании в субботу зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы, однако исключил из него Павла Грудинина.

ТАСС сообщает, что он, будто бы, был исключен из партийного списка, поскольку не представил в комиссию ряд документов, необходимых для его регистрации кандидатом.

На самом деле, как заявила глава ЦИК Элла Памфилова, «поступило заявление из Генпрокуратуры» о наличии у Грудинина доли в иностранной компании.

«Мы не Следственный комитет, не суд, мы не можем заниматься расследованием, давать оценку, фальшивый документ или реальный. Есть позиция Генпрокуратуры, исходя из которой мы действуем», – подчеркнула она.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Документальный фильм «Время цвета» Фильм первый «Цвет черный» (12+)