Геннадий Зюганов пообещал восстановить через Верховный суд Павла Грудинина в списках кандидатов в Госдуму

24 июля 2021 15:25

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия намерена подать апелляцию в Верховный суд РФ на решение Центризбиркома России об исключении из федерального списка партии на выборы в Госдуму директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина

«По законодательству, в Верховный суд [мы можем] подготовить апелляцию по всех деталях и прочее. Уверен, что мы все восстановим. У нас еще есть время, Верховный суд, там пять дней [дается на апелляцию], вторая апелляция – еще пять дней», – сказал Зюганов журналистам в субботу, отвечая на вопрос, планирует ли партия подавать апелляцию на решение об исключении Грудинина.

Он добавил, что в случае неудовлетворительного решения КПРФ намерена подать апелляцию и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

ЦИК РФ на заседании в субботу зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы, однако исключил из него Павла Грудинина.

ТАСС сообщает, что он, будто бы, был исключен из партийного списка, поскольку не представил в комиссию ряд документов, необходимых для его регистрации кандидатом.

На самом деле, как заявила глава ЦИК Элла Памфилова, «поступило заявление из Генпрокуратуры» о наличии у Грудинина доли в иностранной компании.

«Мы не Следственный комитет, не суд, мы не можем заниматься расследованием, давать оценку, фальшивый документ или реальный. Есть позиция Генпрокуратуры, исходя из которой мы действуем», – подчеркнула она.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Антон Ханин
Конечно бандитско -олигархическся мафиозная партия кпрф будет подавать апиляцию в Верховный суд чтобы защитить своего олигарха Ворюгу Грудина, Негодяй Грудинин имеет заграничные счета однако он утаил их перед простым народом . Кандидаты от Единой России поступили честно подали правильно ,и открыто свои счета своим избирателям на Грудинина уже не рааз заводились разные дела и всё время этот жучара выходил сухим из воды , деньги позволяли , а теперь господин красный олигарх подался к красным партократом из кпрф и те его приняли с распростёртыми объятиями , и теперь имеют с него хороший процент ,я надеюсь что Верховный суд откланит опеляцию коммуняк и не допустит его на пушечный выстрел в кандидаты депутаты в Госдуму, а следом к частью проиграют выборы коммуняки партократы , а потом народ забудит эту страшную партию кпрф как кошмарный сон, и Россия будет снова продолжать развиваться дальше с Единой Россией.
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Ничтожество, капитализм обречен - закон исторического развития. Так что твои сопли показывают только уровень твоей проституции, жалкий пособник режима эксплуататоров
Валерий Степанович Артемов
Валерий Степанович Артемов
Откуда и какой целью Вы льете здесь эту гнусную и подлую клевету. Ваше место в стане идейных врагов сторонников социализма, то есть в буржуйской ЕР, а не на " Красной линии, выступающей за КПРФ. Или очередной засланец-провокатор?
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Валера, такие, как этот хагин, типичные тролли-проститутки, которые отправятся на свалку истории, как и его хозяева из Кремля
polstars
Андрей
Валера и Сергей у этого ху.гина до сих пор нет денег чтобы купить себе гуся и трендеть ему мозги .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать