Против Павла Грудинина началась новая информационная атака. По заявлению бывшей жены его проверят на наличие офшоров

22 июля 2021 13:30

Бывшая жена Павла Грудинина обратилась в ЦИК и заявила, что у него есть доля в иностранной офшорной компании, которую он, якобы, не указал в своей декларации как кандидат в депутаты Госдумы. Такие же претензии были к Грудинину в 2018 году, когда он баллотировался в президенты. Тогда против него была развернута целая кампания, но офшоров не нашли

Центризбирком России рассмотрит обращение бывшей супруги кандидата в Госдуму от КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина об обвинении его в сокрытии офшора в отчете об имуществе, а затем примет решение о его регистрации кандидатом от партии. Об этом ТАСС в среду сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

«У ЦИК есть заявление бывшей супруги, есть пояснение самого Грудинина. Планируется рассмотрение этого вопроса на рабочей группе, затем ЦИК примет решение», – сказал Булаев.

Ранее в СМИ сообщалось, что бывшая жена Грудинина Ирина направила письмо в ЦИК с заявлением о том, что у бизнесмена есть доля в иностранной офшорной компании, которую он не указал в своей декларации при подаче документов в качестве кандидата в Госдуму. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во вторник назвал «очередными инсинуациями» информацию об обвинениях в адрес Грудинина. По его словам, предприниматель «идет на выборы, никто его из списка убирать не будет».

КПРФ выдвинула список кандидатов на выборы депутатов Госдумы на съезде 24 июня. В его общефедеральную часть вошли 15 человек, а первая тройка выглядит так: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, космонавт Светлана Савицкая и Павел Грудинин.

Грудинин уверен, что закрыл все офшоры к 2018 г., когда выдвигался в президенты, говорит секретарь ЦК КПРФ по выборам Сергей Обухов. ЦИК не может делать выводы, влияющие на ход кампании, только лишь на основе писем граждан и самостоятельной, без участия компетентных органов, проверки документов, говорит Обухов. Документы кандидатов в депутаты уже заверены, а рассмотрение вопроса о регистрации списка КПРФ планируется на субботу, 24 июля, сказал «Ведомостям» член ЦИК от КПРФ с правом совещательного голоса Сергей Чикирев. Обращения граждан, к которым относится и письмо экс-супруги Грудинина, не должны влиять на процесс регистрации кандидатов, считает он.

В 2019 г. Грудинина уже лишали полномочий депутата подмосковного Видного. Поводом для этого стало то, что он, по версии правоохранителей, не указал в декларации о доходах сведения о владении офшором Bontro LTD в Белизе, тем самым нарушив антикоррупционное законодательство. В том же году ЦИК отказался передать ему мандат депутата Госдумы, который стал вакантным после смерти академика Жореса Алферова. Причиной Булаев назвал обнаруженные ФНС в разгар кампании по выборам депутатов Госдумы 2016 г. иностранные счета Грудинина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии18
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Если бывшая подаёт заявление о наличии у Грудинина офшора, она должна указать это предметно, т. е. выложить определенные конкретные данные. Иначе это беспредметная клевета. Принцип " не может не быть" тут не проходит. Дальнейший возможный ход событий. Грудинин отстраняется на время проверки, дело передаётся в СК Бастрыкину, тот не спеша, как в случае с Платошкиным, рассматривает в течение года. Выносит решение, что ничего не найдено. И все изумленно смотрят вслед ушедшему поезду. Если такое произойдёт, можно по аналогии написать подобные заявления на всех кандидатов от Единой России и пусть Бастрыкин работает.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не полагал, что вы так наивны.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А Вы полагаете, что я выдал все это на полном серьезе? Прекрасно знаю, с кем мы имеем дело. Но у Грудинина меня удивляют две вещи. Это не самый опасный человек для режима, почему именно его пытаются отстранить? И второе. При наличии такого штата юристов, у него и у КПРФ, почему у него находят уязвимые места?
Владимир Козлов
Владимир Козлов
Ну сколько уже можно! Если не подтвердится прошу Павла Николаевича подать в суд на неё за клевету, или по др. статье.
Если сама власть не пойдёт по беспределу.
pomnim
Наверное этот Булаев жене на проверку декларацию носил. Ну откуда она узнала, что Грудинин указал, а что не указал в декларации???? Если Грудинина снимут не признавать итогов выборов. Объявить, что в случае победы КПРФ на выборах, вся эта комиссия будет распущена и будут незамедлительно организованы новые выборы, открытые, с равным доступом любого гражданина России к наблюдение и подсчёт голосов!!! Не пройдёт у них!
pomnim
А вот интересно, а эта с позволения бывшая жена, раз уж у нее такие связи не может узнать, что за хоккейный дворец и больница строятся в ново огарево, совсем под носом у самого честного человека??? Разъяснили бы, развеяли домыслы проклятой навальнятины.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Интересно было почитать комментарии, собственно на таких и рассчитан рекламный финт ушами придуманный в недрах КПРФ ещё в предыдущую предвыборную компанию этого лгуна. Ещё в те времена я об этом говорил, за что закрыли мне доступ к этому сайту. Ирина это сделала по просьбе самого Паши и развод их фиктивный, организованный для сохранения непосильно нажитого из-за претензий тех кого он обокрал.
Естественно ничего не обнаружится у этого "кристально чистого" проходимца, расчёт на бурю в стакане, брызги от которого авось разлетятся по стране.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
У меня есть правило. Не пишу о том, чего не знаю
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Похвально, хорошее правило.
Надо полагать это намёк на то, что мною написано то, чего я не знаю.
Так или иначе, но ваш прогноз уже не сбылся, Грудинин остаётся в списках избираемых, никто его отстранять не стал.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Мне почему- то кажется, что интрига только начинается.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В чём же здесь интрига?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Интрига в том, что сохраняется вероятность отстранения его от выборов.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Владимир ответь сам себе, а зачем отстранять, какой в этом смысл?
pomnim
Ты Васильев вместе с хагиным, как тот пан атаман грициан таврический с попандопулой. В стране проходимцев и жулья пруд пруди. Лица с двойным гражданством с виллами, яхтами и гостиницами за границей. Которые даже не стесняются этого и которые все при власти. А ты все вилкой по пустой тарелке скрипишь!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Помнишь, в ту предвыборную компанию вы господин pomnim так же реагировал на мои комментарии, но вышло так как я говорил, и в этот раз реальность будет не такой как вы её себе придумали.
Научись мыслить объективно.
pomnim
Что вышло то, что фальсифицировали выборы??? Так причём здесь Грудинин??? Был бы пупкин, тоже фальсифицировали бы. А сейчас поглядим, посмотрим. Байден берет все в свои руки, сейчас фальсифицировали это ещё подумать нужно, что после этого будет.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Лучше сравни свои высказывания с Хагинскими, и найди в них различия.
Николай Журавкин
А где факты?
А вообще то , эта дама знает как надо выращивать клубнику?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать